Вещи, которые вам понадобятся
-
Поваренная соль
-
Перец
-
Чеснок
-
Полиэтиленовый пакет
-
Ворчестерский соус
-
Соус терияки
-
Соевый соус
-
Гриль
-
Уголь
-
Газ для зажигалок
-
Легче
-
Спрей с растительным маслом
-
Щипцы

Стейки из говяжьих ребер получаются ароматными и нежными.
Стейки из говяжьих ребер или ребрышки бывают бескостными и без костей. Они происходят из реберной части коровы. Стейки из ребрышек, известные своей нежностью и вкусом, являются фаворитом для приготовления на гриле. Вы также можете жарить их на сковороде или на гриле. Готовить стейки относительно просто, так как их нежные качества делают их почти безотказными. Худшее, что повар может сделать со стейком из ребер, — это пережарить его, но даже в этом случае он более снисходительный, чем более жесткие и менее дорогие куски говядины.
Шаг 1
Посыпьте ребрышки солью, перцем и / или чесноком. Дайте сухим специям застыть на стейке примерно 30 минут перед приготовлением на гриле. Или налейте Ворчестерский соус, соус терияки или соевый соус в полиэтиленовый пакет, затем замариновайте стейки в пластиковом пакете, помещенном в холодильник, на 30 минут — два часа перед приготовлением на гриле.
Шаг 2
Заполните угольный гриль древесным углем, затем зажгите уголь. Дайте углям сгореть, пока они не станут красными и серыми, прежде чем ставить стейки на гриль. Если вы используете газовый гриль, установите его на максимум, а затем дайте ему прогреться в течение 20 минут. Снизьте настройку газового гриля до средне-высокого прямо перед приготовлением на гриле.
Шаг 3
Сбрызните решетку для гриля спреем из растительного масла.
Шаг 4
Выложите ребрышки на решетку и закройте крышку. Готовьте стейки из ребер на кости в течение пяти-шести минут с каждой стороны и готовьте стейки из ребер без костей в течение трех-четырех минут с каждой стороны.
Шаг 5
Переверните ребрышки щипцами с длинной ручкой; вилкой протыкает стейки изнутри и выделяет сок.
ШАГ 6
Когда все будет готово, снимите стейк с гриля. Дайте стейку постоять пять минут перед подачей на стол.