
Стейки на косточке лучше всего готовятся при высоких температурах в течение короткого периода времени.
Jupiterimages / liquidlibrary / Getty Images
Стейк на Т-образной кости состоит из кусочка вырезки на одной стороне Т-образной кости и стейка Нью-Йорка на другой стороне кости. Если вы бросите его на гриль, засунете в горячую духовку или выберете что-то более сложное, есть много способов превратить этот стейк в роскошный ужин.
Вылезай из сковороды-гриль
Одно из преимуществ приготовления стейка на гриле — это привлекательные заштрихованные отметины гриля. Продублируйте это с помощью сковороды для гриля, поставленной на конфорку на плите. Протрите противень для гриля растительным маслом. Поместите его на конфорку и включите сильный огонь. Выложите стейк на горячую сковороду для гриля на три-семь минут, затем переверните и обжарьте другую сторону.
Соте и соус — это бонус
Обжаривание придает стейку привлекательную коричневую корочку — начните с сильного огня, чтобы поджарить стейк, затем уменьшите его до средне-сильного, чтобы закончить приготовление. При обжигании выделяется немного дыма, поэтому не выключайте вытяжной вентилятор. Удалите стейк, если его степень готовности не превышает 5 градусов по вашему желанию. Например, если вам нравится стейк средней прожарки, снимайте его, когда термометр мгновенного считывания достигает 120 градусов по Фаренгейту. Сняв стейк со сковороды, можно приготовить соус из капель. Добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть дно сковороды на 1/2 дюйма. Используйте белое вино, красное вино, пиво или даже говяжий бульон. Соскребите подрумяненные кусочки стейка. Готовьте жидкость, пока она не уменьшится наполовину, и подавайте поверх стейка или рядом с ним.
Куб это вверх
Многие думают, что стейк — это кусок говядины на 8 унций или больше. Однако это не единственный способ приготовить стейк на косточке. Измельчите стейк, чтобы получить классическое блюдо из бефстроганова, богатого сочетанием говядины, грибов и сметаны. Начните с отделения мяса от кости и нарезания его кубиками. Нагрейте кубики на среднем огне, пока они не подрумянятся снаружи, но не полностью приготовятся, затем переложите их на тарелку. Добавьте в сковороду грибы. Попробуйте белые грибы, белую пуговицу, лисички или портобелло. Когда грибы будут почти готовы, снова добавьте кубики стейка в сковороду. Непосредственно перед подачей на стол налейте в сковороду немного вина, чтобы оно не покрылось глазурью, и добавьте немного сметаны. Снимите кастрюлю с огня и смешайте сметану с соками, стейком и грибами.
Stir-Fry растягивает стейк
В азиатской кухне мясо больше используется в качестве приправы, чем в качестве основного блюда. Сделайте то же самое и растяните стейк на косточке, чтобы накормить двух или более человек. Снимите мясо с кости и нарежьте тонкими ломтиками. Обмакиваем в маринад. Для приготовления маринада выберите из таких ингредиентов, как рисовый винный уксус, лимонный сок, яблочный уксус, соевый соус, сухую горчицу, тертый имбирь и чеснок. Обжарьте овощи по вашему выбору, добавляя мясо, когда овощи станут мягкими и хрустящими. Поскольку мясо нарезано тонкими ломтиками, оно приготовится через минуту или две. Подавать с рисом или лапшой.