Вещи, которые вам понадобятся
-
Горшок с крышкой
-
Корзина пароварка для овощей

Спаржа на пару — самый быстрый способ приготовить этот весенний овощ. Для приготовления на пару требуется лишь небольшое количество воды, чтобы закипеть, что происходит быстрее, чем в кастрюле с водой или кипячении спаржи. Когда вы готовите спаржу на пару, вы сохраняете ярко-зеленый цвет, вкус и питательные вещества овоща, а также уменьшаете вероятность переваривания. Никогда больше не подавайте тусклую, серую, пережаренную спаржу; приготовьте на пару до хрустящей нежной идеальности овоща, который понравится даже детям.
Шаг 1

Доведите до кипения 2 дюйма воды в кастрюле с крышкой.
Шаг 2

Промойте спаржу и удалите жесткие основания, где они естественно ломаются, когда вы сгибаете стебель.
Шаг 3

Добавьте спаржу в корзину пароварки и поместите ее в кастрюлю, чтобы вода не касалась корзины.
Шаг 4

Накройте кастрюлю и варите спаржу от двух до восьми минут или до ярко-зеленого цвета и хрустящей нежной текстуры.
Шаг 5

Выньте пароварку из кастрюли, как только спаржа закончит готовиться, и сразу подавайте.