Вещи, которые вам понадобятся
-
1 спагетти из тыквы
-
Овощная кисть
-
Разделочная доска
-
Большой кухонный нож
-
Большая ложка
-
Пароварка
-
Нож для очистки овощей
-
Начинки на ваш выбор
В вашем местном супермаркете можно купить несколько видов сквоша, и спагетти-сквош — один из самых необычных. Спагетти-тыква — это большая продолговатая тыква лимонно-желтого цвета, которая при приготовлении открывает длинные пряди, очень похожие на спагетти. Приготовление на пару — один из лучших способов сохранить тонкий мягкий вкус спагетти.
Шаг 1
Вымойте спагетти из кабачков, промыв их теплой проточной водой. Аккуратно потрите его мягкой щеткой для овощей.
Шаг 2
Положите спагетти на разделочную доску и разрежьте пополам по длине большим кухонным ножом. Работайте осторожно, кабачки могут поскользнуться.
Шаг 3
Удалите семена из тыквенных спагетти большой ложкой, соскребая мякоть и нить. Разрежьте каждую половину тыквенных спагетти на две части.
Шаг 4
Положите кусочки разрезанной стороной вниз в пароварку и готовьте 20 минут. Проверьте тыкву, проткнув ее ножом для очистки овощей. Если нож скользит легко, кабачок готов. Возможно, вам придется варить кабачки на несколько минут дольше, в зависимости от толщины кусочков.
Шаг 5
Достаньте тыкву из пароварки и дайте ей немного остыть, затем вытяните пряди вилкой. Подавайте кабачки горячими с маслом или оливковым маслом, тертым сыром, солью и перцем или с начинкой на ваш выбор.