Как приготовить спагетти из кабачков на пару


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1 спагетти из тыквы

  • Овощная кисть

  • Разделочная доска

  • Большой кухонный нож

  • Большая ложка

  • Пароварка

  • Нож для очистки овощей

  • Начинки на ваш выбор

В вашем местном супермаркете можно купить несколько видов сквоша, и спагетти-сквош — один из самых необычных. Спагетти-тыква — это большая продолговатая тыква лимонно-желтого цвета, которая при приготовлении открывает длинные пряди, очень похожие на спагетти. Приготовление на пару — один из лучших способов сохранить тонкий мягкий вкус спагетти.

Шаг 1

Вымойте спагетти из кабачков, промыв их теплой проточной водой. Аккуратно потрите его мягкой щеткой для овощей.

Шаг 2

Положите спагетти на разделочную доску и разрежьте пополам по длине большим кухонным ножом. Работайте осторожно, кабачки могут поскользнуться.

Шаг 3

Удалите семена из тыквенных спагетти большой ложкой, соскребая мякоть и нить. Разрежьте каждую половину тыквенных спагетти на две части.

Шаг 4

Положите кусочки разрезанной стороной вниз в пароварку и готовьте 20 минут. Проверьте тыкву, проткнув ее ножом для очистки овощей. Если нож скользит легко, кабачок готов. Возможно, вам придется варить кабачки на несколько минут дольше, в зависимости от толщины кусочков.

Шаг 5

Достаньте тыкву из пароварки и дайте ей немного остыть, затем вытяните пряди вилкой. Подавайте кабачки горячими с маслом или оливковым маслом, тертым сыром, солью и перцем или с начинкой на ваш выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: