Вещи, которые вам понадобятся
-
Бузина (примерно 0,5 фунта фруктов на 1 пинту сока)
-
Сахар
-
Фильтр
-
Большой горшок
-
Банки-шарики с крышками и кольцами

Никогда не ешьте ягоды бузины до тех пор, пока они не станут голубовато-черными.
Бузина происходит от бузины, произрастающей в США. Кусты бузины часто сажают из-за их декоративной ценности из-за множества гроздей маленьких белых цветов, которые покрывают куст. Однако сами ягоды бузины — маленькие темные — почти черные — ягоды, которые растут гроздьями вокруг цветов, могут использоваться для многих целей. Приготовление собственного сока из бузины — простой процесс, в результате получается легкий, цветочный напиток, которым можно наслаждаться круглый год.
Шаг 1
Соберите или купите бузину. Фермы по выращиванию бузины есть по всей территории США, поэтому проверьте, есть ли они в вашем районе. Посадка куста бузины, если у вас есть сад, — еще один способ убедиться, что фрукты всегда будут под рукой.
Шаг 2
Вымойте ягоды бузины, удалив все листья и стебли.
Шаг 3
Продезинфицируйте банки, кипятя их около 10 минут в большой кастрюле или кастрюле. Оставьте банки в воде, пока не будете готовы их использовать.
Шаг 4
Поместите ягоды бузины в большую кастрюлю и влейте воду, пока ягоды не покроются. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем или сильном огне, регулярно помешивая. Удалите из кипения и тушите около 10 минут.
Шаг 5
Пока бузина кипит, смешайте 1 1/2 стакана воды с 3/4 стакана сахара. Это создает сироп для подслащивания сока.
ШАГ 6
Снимите ягоды с огня, когда кожица станет мягкой и ягоды начнут разрушаться. Пропустите ягоды через ситечко, выбросив мякоть, оставшуюся в сите. Добавьте сироп в сок бузины и доведите до кипения.
Шаг 7.
Вылейте сок в банки, закройте крышки и поместите банки в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода покрывает банки минимум на 2 дюйма. Держите воду кипящей около пяти минут, затем осторожно достаньте банки из кастрюли. Дайте банкам остыть, затем храните их в прохладном темном месте, где сок может храниться до 12 месяцев.
На заметку
Используйте подъемные щипцы, чтобы вынуть закрытые банки с соком из кипящей воды.