Как приготовить сок из бузины


Вещи, которые вам понадобятся

  • Бузина (примерно 0,5 фунта фруктов на 1 пинту сока)

  • Сахар

  • Фильтр

  • Большой горшок

  • Банки-шарики с крышками и кольцами

Как приготовить сок из бузины

Никогда не ешьте ягоды бузины до тех пор, пока они не станут голубовато-черными.

Бузина происходит от бузины, произрастающей в США. Кусты бузины часто сажают из-за их декоративной ценности из-за множества гроздей маленьких белых цветов, которые покрывают куст. Однако сами ягоды бузины — маленькие темные — почти черные — ягоды, которые растут гроздьями вокруг цветов, могут использоваться для многих целей. Приготовление собственного сока из бузины — простой процесс, в результате получается легкий, цветочный напиток, которым можно наслаждаться круглый год.

Шаг 1

Соберите или купите бузину. Фермы по выращиванию бузины есть по всей территории США, поэтому проверьте, есть ли они в вашем районе. Посадка куста бузины, если у вас есть сад, — еще один способ убедиться, что фрукты всегда будут под рукой.

Шаг 2

Вымойте ягоды бузины, удалив все листья и стебли.

Шаг 3

Продезинфицируйте банки, кипятя их около 10 минут в большой кастрюле или кастрюле. Оставьте банки в воде, пока не будете готовы их использовать.

Шаг 4

Поместите ягоды бузины в большую кастрюлю и влейте воду, пока ягоды не покроются. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем или сильном огне, регулярно помешивая. Удалите из кипения и тушите около 10 минут.

Шаг 5

Пока бузина кипит, смешайте 1 1/2 стакана воды с 3/4 стакана сахара. Это создает сироп для подслащивания сока.

ШАГ 6

Снимите ягоды с огня, когда кожица станет мягкой и ягоды начнут разрушаться. Пропустите ягоды через ситечко, выбросив мякоть, оставшуюся в сите. Добавьте сироп в сок бузины и доведите до кипения.

Шаг 7.

Вылейте сок в банки, закройте крышки и поместите банки в большую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода покрывает банки минимум на 2 дюйма. Держите воду кипящей около пяти минут, затем осторожно достаньте банки из кастрюли. Дайте банкам остыть, затем храните их в прохладном темном месте, где сок может храниться до 12 месяцев.

На заметку

Используйте подъемные щипцы, чтобы вынуть закрытые банки с соком из кипящей воды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: