
Масляные бобы — это зрелые бобы Лимы. Они плоские и белые, а в приготовлении имеют сливочный, насыщенный и маслянистый вкус. Будь то сушеные, свежие или замороженные, масляные бобы требуют длительного периода приготовления, чтобы они смягчились и впитали вкусные приправы. Мультиварка гарантирует, что бобы готовятся при низкой температуре, что помогает им оставаться в целости.
Замочите их в первую очередь

Сушеные бобы необходимо замочить перед приготовлением. Замочите фасоль в прохладной воде не менее пяти часов. Чем теплее вода, тем короче время замачивания. Бобы, замоченные в кипящей воде, могут быть готовы к приготовлению всего за два часа. Однако при более длительном замачивании бобы имеют более кремовую текстуру, поэтому идеальным вариантом будет замачивание на ночь или максимум 24 часа. По мере замачивания бобы выделяют трудноусвояемый сахар, который может вызвать газообразование при употреблении, поэтому не используйте повторно жидкость для замачивания для приготовления пищи..
Загрузите мультиварку

Готовьте свежую масляную фасоль после тщательного ополаскивания и замоченную масляную фасоль после слива. Для приготовления используйте много воды — примерно в три раза больше жидкости — бульона, вина или воды — по сравнению с фасолью. Добавьте в мультиварку фасоль, жидкость и сушеные или свежие приправы. Готовьте их на слабом огне в течение шести-восьми часов, пока бобы не станут мягкими. На высокой температуре готовьте их не более одного-двух часов, так как переварка может привести к распаду бобов.
Сезон в гостях

Добавляйте большинство приправ, таких как сушеные специи, измельченные ароматические вещества, такие как чеснок и лук, и мясо, например свиные окорока, в начале периода приготовления. После того, как бобы станут мягкими, используйте другие приправы, например кислоты и листовые травы. Смягченная кожица облегчает проникновение приправ глубоко в бобы, делая блюдо более ароматным. В случае кислот, таких как помидоры, лимонный сок или яблочный уксус, их слишком раннее добавление может привести к ожесточению кожи и увеличению периода приготовления..
Хранить вареную фасоль

Храните охлажденную фасоль в герметичном контейнере, пригодном для пищевых продуктов, в холодильнике не более пяти дней. Заморозьте приготовленную фасоль в пакетах или контейнерах на срок до шести месяцев. Когда будете готовы съесть, медленно разморозьте их в холодильнике, затем наслаждайтесь холодными или при комнатной температуре или разогрейте, чтобы быстро перекусить.