Как приготовить самую лучшую домашнюю запеченную фасоль с нуля, как у бабушки

Как и во многих классических блюдах, здесь есть нет правильного пути приготовить запеченную фасоль. Семейные рецепты ориентированы на региональные вкусы и индивидуальные предпочтения, оставаясь при этом верными основной технике.

Замочите фасоль

Это блюдо начинается с сушеной фасоли. Отмерьте их в большую миску и добавьте воды, чтобы не менее 3 дюймов. Дайте фасолью впитаться на ночь, чтобы она стала мягкой и увлажненной.

На заметку

Высыпая фасоль в миску, просеивайте ее пальцами в поисках гальки. Их легче удалить сейчас, чем позже.

Промыть и слить

Перелейте воду и фасоль на дуршлаг. Облейте их холодной водой, чтобы смойте мусор который расшатался в процессе замачивания.

Дайте фасолью стечь, пока не исчезнет вся лишняя вода, около 10 минут.

Слои вкусов

Обжарьте лук, чеснок и бекон или свиную грудинку в голландской печи. Если вы планируете использовать мультиварку, используйте для этого шага большую сковороду.

Посыпьте ароматические смеси замоченными бобами. Для мультиварки добавьте в керамическую миску фасоль и лук, чеснок и бекон. Добавьте дополнительные ингредиенты и региональные ароматы в это время.

Запеченные бобы по-новоанглийски обычно сладкие, с добавлением патоки или даже кленового сиропа в соусе.

Фасоль южного стиля часто зависит от вкуса барбекю и также известна как запеченная на гриле фасоль.

Запеченная фасоль с юго-запада, как правило, более острая, с копченым перцем чили в качестве основного компонента.

Смешайте ингредиенты соуса и полейте фасоль. Осторожно перемешайте смесь бобов, чтобы смешать, но не рассыпать бобы.

На заметку

Хотя кислые ингредиенты, такие как помидоры, сделают кожицу бобов жесткой, это также помогает им держаться вместе во время длительного процесса приготовления.

Медленная готовка

В секретный ингредиент в запеченной фасоли пора. Готовьте их в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 3-5 часов, или пока бобы не пропарятся, соус не станет густым и маслянистым, а ароматы не смешаются.

Если вы используете мультиварку, установите минимальную мощность и дайте готовиться 8-10 часов.

Независимо от способа приготовления, время от времени помешивайте фасоль — примерно раз в час или два — чтобы предотвратить подгорание и проверить уровень жидкости. Если соус слишком густой, добавьте воды или бульона, чтобы разбавить его.

На заметку

Если есть время, оставьте фасоль в холодильнике до следующего дня. Аромат станет еще более мягким, а бобы впитают больше соуса.

Ярлыки

Если у вас нет дней на подготовку, вы все равно можете отведать запеченную фасоль, приготовленную с нуля.

Быстрое замачивание

Вы можете ускорить процесс замачивания добавив тепла. Выложите фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и варить две минуты. Выдержите от 1 до 4 часов.

Готовить соус отдельно

Варите фасоль на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа. Пока они готовятся, обжарьте ароматические вещества, бекон или свинину и приготовьте соус. Тушить на слабом огне, пока он не загустеет.

Когда фасоль полностью приготовится, добавьте ее в соус и перемешайте.

На заметку

Если соус не такой густой, как хотелось бы, удалите от 1/2 до 1 стакана фасоли. Разомните их, а затем снова перемешайте, чтобы блюдо загустело.

Предложения по обслуживанию

Запеченная фасоль является традиционным дополнением к хот-догам, приготовленным на гриле, но также может служить дополнением к множеству других блюд:

  • Глазированный окорок выдерживает насыщенность запеченной фасоли.
  • Зеленый салат с винегретом действует как контрапункт, делая бобы звездой еды.
  • Подавать им вместе яичница для сытного бранча.
  • Сверху запеченную фасоль колбаски на гриле или жареные и подавать с хрустящим хлебом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: