Как приготовить салат из холодных макарон

Как приготовить салат из холодных макарон

Салат из оставшейся пасты хранится около четырех дней.
Говард Шутер / Дорлинг Киндерсли РФ / Getty Images

От начала до конца: от 3 до 24 часов Количество порций: От 4 до 6; можно легко удвоить или утроить Сложный уровень: Новичок

Зеленые салаты становятся мягкими как остатки, но холодный салат из макарон становится лучше на второй день. Этот салат с нежно-хрустящими овощами, мягкой пастой и острым винегретом по рецепту Джулии Чайлд можно подавать как гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты

Салат

  • 1 столовая ложка соли
  • 8 унций пасты (небольших форм, таких как локти или ротини; вы также можете использовать спагетти)
  • 4 моркови
  • 1 пинта помидоров черри
  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца любого цвета
  • 4 унции генуэзской салями (по желанию)
  • 4 унции пепперони (по желанию)
  • 8 унций сыра проволоне

Винегрет

  • 1 лук-шалот
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • Щепотка соли
  • Щепотка белого сахара
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • Молотый черный перец

Направления

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. сильная жара; на упаковке с макаронами должно быть указано, сколько воды вам нужно. Добавьте соль. Влейте пасту в кипящую воду и размешайте деревянной ложкой. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, но проверьте кусочек перед тем, как вынуть макароны: вы хотите, чтобы он был мягкий, не al dente. Слейте пасту на дуршлаг и промойте под прохладной водой.

Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды и поставьте на сильный огонь до кипения. тем временем, очистить и нарезать морковь. Варить их в кипящей воде до 2 минуты. Пока они готовятся, наполните большую миску холодной водой и несколькими горстями льда.

Через 2 минуты используйте шумовка переложить морковь из кипятка в ледяную воду. В результате морковь не будет готовиться и останется хрустящей. Оставьте морковь в ледяной воде примерно на 10 секунд, затем выкопайте их и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Помойте помидоры, кабачки и перец. Помидоры разрезать пополам и нарезать цуккини и перец кусочки размером с укус. Если вы используете пепперони и / или салями, нарежьте мясо небольшими кусочками и также добавьте их в миску.

Смешайте остывшие макароны и овощи в большой миске.

Оформление и сборка

Мелко нарежьте лук-шалот. Поместите его в большую миску и добавьте горчицу, соль и сахар. Венчик эти ингредиенты. Вмешайте уксус и лимонный сок и снова взбейте.

Влить оливковое масло как можно медленнее, энергично взбивая заправку. Добавьте один молотый или щепотку перца. Окуните один кусок пасты в заправку, чтобы попробовать ее, и при необходимости внесите поправки в приправу.

Налить половина заправки над миской с макаронами и овощами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на несколько часов, но лучше на ночь.

Перед подачей нарезать сыр и добавить в салат. Все перемешать и попробовать. Если салат на вкус сухой или вкус слишком мягкий, добавляйте немного зарезервированной заправки за раз, пока она не станет сбалансированной.

Советы и корректировки

  • Чтобы накормить толпу, умножьте все — удвоить или утроить ингредиенты. Этот рецепт даст достаточно урожая, чтобы служить в качестве гарнир на 10 или 20 человек соответственно. Но холодный салат из макарон можно настраивать бесконечно, независимо от того, кормите ли вы один или несколько человек. Вы можете разрезать макароны вдвое, а овощи — вдвое, или сделать наоборот.
  • Делать салат из жареных овощей. Удвойте рецепт винегрета и используйте половину в качестве маринада для баклажанов, спаржи, кабачков, перца и дольки лука. Через час запеките овощи на гриле или в духовке, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми, затем добавьте их в пасту.
  • Чтобы сэкономить время, используйте купленные в магазине Итальянская заправка, бальзамический винегрет или даже песто вместо домашней заправки.
  • Сверху готовый салат посыпать фреш базилик, покрошенный бекон, сжатие лимонный сок или побрился пармезан сыр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: