Вещи, которые вам понадобятся
-
Масло
-
Масло
-
Сковорода
-
Лист для выпечки
-
Приправы

У диких болетов большая шляпка.
Подберезовики можно встретить летом и осенью, обычно под соснами. Они были описаны как «булочка для гамбургера на палочке». Если какие-то поры красные или оранжевые, не ешьте их. Если на шляпке есть слизистый налет, удалите слизь, сняв ее. Несоблюдение этих мер предосторожности может привести к серьезному расстройству кишечника. Вкус болотных грибов варьируется в зависимости от того, где они выращиваются, поэтому возьмите небольшую щепотку шляпки и выбросьте ее, если она горькая.
Шаг 1
Тщательно очищайте подмышки, так как они являются обычным домом для насекомых. Для удаления мелких насекомых и грязи используйте влажную ткань и не больше воды, чем необходимо. Болеты пористые и впитывают влагу. Срежьте все темные пятна и осмотрите нижнюю часть крышки на предмет червоточин.
Шаг 2
Срежьте все темные пятна. Осмотрите нижнюю часть крышки на предмет червоточин.
Шаг 3
Отломите стебли и нарежьте их небольшими кусочками. Это вкусное дополнение к супам, тушеным блюдам или салатам. Нарежьте шляпки для жарки или запекания.
Жарка
Шаг 1
Добавьте в сковороду столько масла, чтобы оно покрыло дно, когда оно растопится. Добавьте приправы по вкусу.
Шаг 2
Выложите болеты в кастрюлю с маслом. Быстро обжарить, чтобы запечатать влагу.
Шаг 3
Удалите грибы и добавьте к ним верхнюю часть запеканки или ешьте как начинку в вегетарианском бутерброде. Их еще и вкусно добавляют в ризотто.
Жарить
Шаг 1
Смазать болеты маслом. Оливковое, арахисовое или кунжутное масло придают грибам аромат.
Шаг 2
Посыпать грибы приправами. Аккуратно перемешайте их, чтобы покрыть.
Шаг 3
Жарьте болеты в духовке при 500 градусах на противне, пока они не станут прожаренными и не подрумянятся. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели. Продолжительность приготовления зависит от толщины ломтиков.
Шаг 4
Подавайте болеты как гарнир или добавляйте в салат.
На заметку
Вы можете очистить, нарезать и заморозить лишние болеты на срок до шести месяцев. Приправы, которые хорошо сочетаются с болетами, — это черный перец, укроп, чеснок, петрушка, шалфей, тимьян, чеснок, кервель, шалфей и розмарин. Небольшое количество жидкого дыма придаст им дымный аромат, который хорошо сочетается с ароматом подберезовика.