Как приготовить с грибами подберезовика


Вещи, которые вам понадобятся

  • Масло

  • Масло

  • Сковорода

  • Лист для выпечки

  • Приправы

Как приготовить с грибами подберезовика

У диких болетов большая шляпка.

Подберезовики можно встретить летом и осенью, обычно под соснами. Они были описаны как «булочка для гамбургера на палочке». Если какие-то поры красные или оранжевые, не ешьте их. Если на шляпке есть слизистый налет, удалите слизь, сняв ее. Несоблюдение этих мер предосторожности может привести к серьезному расстройству кишечника. Вкус болотных грибов варьируется в зависимости от того, где они выращиваются, поэтому возьмите небольшую щепотку шляпки и выбросьте ее, если она горькая.

Шаг 1

Тщательно очищайте подмышки, так как они являются обычным домом для насекомых. Для удаления мелких насекомых и грязи используйте влажную ткань и не больше воды, чем необходимо. Болеты пористые и впитывают влагу. Срежьте все темные пятна и осмотрите нижнюю часть крышки на предмет червоточин.

Шаг 2

Срежьте все темные пятна. Осмотрите нижнюю часть крышки на предмет червоточин.

Шаг 3

Отломите стебли и нарежьте их небольшими кусочками. Это вкусное дополнение к супам, тушеным блюдам или салатам. Нарежьте шляпки для жарки или запекания.

Жарка

Шаг 1

Добавьте в сковороду столько масла, чтобы оно покрыло дно, когда оно растопится. Добавьте приправы по вкусу.

Шаг 2

Выложите болеты в кастрюлю с маслом. Быстро обжарить, чтобы запечатать влагу.

Шаг 3

Удалите грибы и добавьте к ним верхнюю часть запеканки или ешьте как начинку в вегетарианском бутерброде. Их еще и вкусно добавляют в ризотто.

Жарить

Шаг 1

Смазать болеты маслом. Оливковое, арахисовое или кунжутное масло придают грибам аромат.

Шаг 2

Посыпать грибы приправами. Аккуратно перемешайте их, чтобы покрыть.

Шаг 3

Жарьте болеты в духовке при 500 градусах на противне, пока они не станут прожаренными и не подрумянятся. Внимательно следите за ними, чтобы они не горели. Продолжительность приготовления зависит от толщины ломтиков.

Шаг 4

Подавайте болеты как гарнир или добавляйте в салат.

На заметку

Вы можете очистить, нарезать и заморозить лишние болеты на срок до шести месяцев. Приправы, которые хорошо сочетаются с болетами, — это черный перец, укроп, чеснок, петрушка, шалфей, тимьян, чеснок, кервель, шалфей и розмарин. Небольшое количество жидкого дыма придаст им дымный аромат, который хорошо сочетается с ароматом подберезовика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: