Как приготовить рыбу в пароварке


Вещи, которые вам понадобятся

  • Пароварка

  • Плотно прилегающая крышка

Как приготовить рыбу в пароварке

Варка на пару — это здоровый способ приготовить рыбу

Приготовление рыбы на пару — это здоровый способ приготовления, поскольку при этом не добавляется лишний жир. Во многих азиатских рыбных рецептах в качестве метода приготовления используется приготовление на пару. Вы можете использовать бамбуковую пароварку, вок с решеткой или электрическую пароварку. Подошва, форель и другая рыба с менее плотным мясом идеально подходят для приготовления на пару. Вы можете использовать филе или целую рыбу, что вам больше нравится.

Шаг 1

Заполните дно пароварки водой. Вы можете использовать бамбуковую пароварку, вок или электрическую пароварку. Если вы используете вок, поставьте в него решетку и наполняйте ее до тех пор, пока вода не станет на полдюйма от решетки. Важно не переполнять пароварку, потому что рыба не должна соприкасаться с водой.

Шаг 2

Доведите воду до кипения, затем поместите рыбу в пароварку. Если вы используете целую рыбу, не забудьте тщательно вымыть ее перед тем, как поместить в пароварку. Целую подошву или форель весом от 10 до 12 унций следует готовить на пару не менее 8-10 минут. Филе одинакового веса также следует готовить на пару от 8 до 10 минут. Как правило, готовьте на пару до тех пор, пока рыба не рассыпется или она не станет желаемой непрозрачности.

Шаг 3

Накройте пароварку плотно закрывающейся крышкой. Это предотвратит выход пара. Перед тем, как вынуть рыбу из пароварки, дайте пару рассеяться, когда снимаете крышку.

На заметку

Вы можете добавить зелень в полость рыбы или выложить зелень поверх филе, прежде чем начинать готовить на пару. Вы также можете приготовить рыбу на пару с ломтиками лимона или натереть рыбу пастой карри.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: