Как приготовить рыбу кабазон

Как приготовить рыбу кабазон

Кабазон обладает мягким вкусом и плотной текстурой, идеально подходящей для рыбных стейков.
KGrif / iStock / Getty Images

Классическая фраза «не суди о книге по обложке» применима к cabazon, донной кормушке Тихоокеанского побережья. Несмотря на ужасный внешний вид, эта рыба имеет приятный вкус, но ее немного сложно приготовить из-за больших костей в мясе. Кости можно удалить до или после приготовления кабазон. Этот сиг с мягким вкусом приобретает аромат своих приправ, как треска, но имеет плотную консистенцию, как у лосося.

Подготовка

Целую рыбу лучше всего подходит для гриля или жарки, но также можно обжарить и перевернуть целую рыбу в большой сковороде. При приготовлении мясо довольно легко отслаивается от костей, поэтому приготовление целиком может быть предпочтительнее, чем нарезка рыбы. Филе кабазона можно подавать на отдельных тарелках прямо со сковороды или гриля, а плотная текстура позволяет легко переворачивать кусочки, не разваливая их. Нарежьте мелкое филе между костями или нарежьте большое филе с живота и по бокам и с помощью плоскогубцев вытащите булавочные кости из области вокруг головы и спереди рыбы. Мягкий вкус Cabazon делает его подходящим практически для любой комбинации специй. Для более легкого вкуса приправьте кабазон оливковым маслом, лимонным соком и свежемолотым черным перцем. Для пикантности приправьте смесью специй каджун и острым соусом.

Гриль

Рыба не всегда является хорошим кандидатом для приготовления на гриле, потому что легкие, чешуйчатые сорта так легко разваливаются, особенно когда вы пытаетесь их перевернуть, но плотный кабацон хорошо выдерживает. Добавьте к рыбе маринад или специи не менее чем за 30 минут до приготовления на гриле. Сделайте несколько крестообразных надрезов в целой рыбе, чтобы добавить внутрь рыбы маринад и специи для придания ей большего вкуса. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня. Натрите решетку гриля небольшим количеством растительного масла, например растительного, чтобы предотвратить пригорание. Жарьте филе на гриле от 6 до 8 минут с каждой стороны или около 10 минут с каждой стороны для целой рыбы. Увеличивайте время приготовления по мере необходимости, пока рыба не достигнет минимальной внутренней температуры 145 F и мясо не начнет легко расслаиваться. Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть рыбы, чтобы проверить температуру.

Приготовление в духовке

Жаровня в духовке дает те же результаты, что и жарение на гриле с нагревом наверху, чтобы добиться желаемого подрумянивания или обугливания на гриле. Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы рыба располагалась примерно на 6 дюймов ниже нагревательного элемента жаровни. Жарьте рыбу примерно 4 минуты с каждой стороны для филе или 8 минут с каждой стороны для целой рыбы. Накройте рыбу алюминиевой фольгой, чтобы не прижечь. С помощью термометра убедитесь, что внутренняя температура составляет 145 F. Для запекания в духовке рыбе обычно требуется 20 минут при температуре около 375 F, но термометр для мяса — лучший метод, чтобы убедиться, что она достигает надлежащей температуры. Запекать филе или целую рыбу на противне, застеленном фольгой. Как вариант, заверните филе в пакеты из фольги или пергаментной бумаги со специями и овощами, такими как лук и перец. Рыба и овощи готовятся на пару внутри пакетов.

Жарка

Жареный на сковороде кабазон не обязательно означает высокое содержание жира. Рыба в панировке или в кляре, обжаренная в масле, таком как растительное или арахисовое, имеет высокое содержание жира, но пропустите панировку и замените более здоровыми вариантами жира, такими как подсолнечное или кокосовое масло, а кабазон можно приготовить на сковороде как часть здорового диета. Независимо от вашего выбора, для жареной рыбы требуется какой-то жир, чтобы покрыть сковороду и предотвратить прилипание рыбы. Разогрейте масло и держите огонь от среднего до средне-сильного, чтобы не поджечь кабазон. Жарьте около 2–3 минут с каждой стороны или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145 F. Цельной рыбе требуется больше времени, и ее следует переворачивать каждые несколько минут, чтобы обеспечить более равномерное приготовление и предотвратить подгорание одной стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: