Как приготовить простые суши из инари


Вещи, которые вам понадобятся

  • 6 абураге (жареные карманы тофу)

  • 2 стакана короткозернистого риса

  • 2 стакана воды

  • 3 столовые ложки белого уксуса

  • 1 1/2 столовые ложки сахара плюс 3 столовые ложки сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 4 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки мирина (по желанию)

  • 1 стакан даси или рыбного бульона

  • 2 столовые ложки семян кунжута

  • Кастрюля с крышкой

  • Рисоварка или большая кастрюля

  • Миска для смешивания

Как приготовить простые суши из инари

Суши Инари легко приготовить.
Jupiterimages

Если вы хотели приготовить суши на своей кухне, но вас пугает процесс, попробуйте эти простые суши. Суши инари, иногда известные как суши из коричневых мешков или суши из кожи тофу, — это самый простой вид суши, который дает хорошие результаты. Суши Инари — это просто кусок вареного риса, фаршированный жареным тофу в кармане или в жареном пакетике с тофу. Ключ в том, чтобы приготовить хороший рис для суши; приготовленный рис, смешанный с сахаром и уксусом.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, опустите абураге (обжаренную кожицу тофу) в кипящую воду, чтобы удалить излишки жира, и дайте ему вариться примерно 10 секунд. Вынуть из воды и дать шкурке остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Смешайте рис в миске с уксусом и 1 1/2 столовой ложки сахара. Добавьте воду и варите рис в рисоварке или накройте и варите рис в кастрюле с 2 стаканами воды на среднем огне, примерно 18–20 минут. Дайте рису остыть до температуры чуть выше комнатной.

Шаг 3

Острым ножом разрежьте абураге пополам, чтобы получилось 12 частей.

Шаг 4

Смешайте в кастрюле 3 столовые ложки сахара, даси (рыбный соус), мирин, соль и соевый соус. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до минимума.

Шаг 5

Добавьте обжаренные карманы тофу в соус, чтобы приправить. Накройте кастрюлю и дайте соусу и пакетам готовиться от 12 до 15 минут.

ШАГ 6

Слейте воду из кастрюли. Поместите обжаренные пакеты с тофу между листами бумажного полотенца и выдавите излишки жидкости. Отложить.

Шаг 7.

Смешайте рис для суши с жареными семенами кунжута в большой миске. Положите рис в нарезанные карманы тофу, аккуратно складывая, перекрывая и защипывая концы, чтобы закрепить содержимое. Вы можете оставить концы открытыми, если хотите.

Шаг 8

Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом. Суши Инари — прекрасная закуска на вечеринке или закуска перед едой. Его можно есть холодным; охладите в холодильнике за 25-30 минут перед подачей на стол.

На заметку

У Абураге много прозвищ: жареная кожа тофу, карман тофу, пакетик с тофу / творогом, коричневый пакет, мешок с тофу, мешок / карман / мешочек с коричневой кожей. Aburage также пишется «Aburaage». Абураж может продаваться в упаковке или в банке. Их можно купить в китайском квартале и японском городе. Их тоже продают в азиатских супермаркетах и ​​некоторых западных продуктовых магазинах. Японский соленый маринованный огурец, свежая нарезанная морковь, бланшированные листья капусты, нарезанные вкрутую яйца, имитация крабовых палочек, приготовленные рубленые креветки — хороший выбор для наполнения мешочка тофу, в сочетании с рисом для суши или без него.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: