Вещи, которые вам понадобятся
-
3 фунта вина винограда
-
3 фунта сахарного песка
-
1 1/2 унции активных сухих дрожжей
-
1 3/4 унции зародышей пшеницы
-
Один галлон очищенной воды
-
Керамическая банка на два галлона
-
Длинная деревянная ложка
-
Марля
-
Двухгаллонный сосуд
-
Резиновые перчатки

Сделайте собственное вино древним способом.
Хотя изготовление вина в домашних условиях может быть сложным процессом, требующим использования большого количества специализированного оборудования, традиции виноделия уходят корнями в глубокую древность. Необходимая технология так же проста, как кипячение воды и измельчение винограда. Для брожения вина необходимы виноград, дрожжи, сахар и вода. Правильные условия и достаточное количество времени для этих четырех ингредиентов позволят приготовить вкусное вино.
Шаг 1
Стерилизуйте банку и деревянную ложку. Залить банку кипятком. Помешивайте ложкой несколько минут. Вылейте воду.
Шаг 2
Очистите виноград от грязи, мусора или насекомых. Удалите гнилой или сломанный виноград. Несколько раз промойте виноград в воде. Разложите их, чтобы они высохли. Пшеничные зародыши промыть несколько раз и разложить сушиться.
Шаг 3
Высыпайте виноград в банку понемногу. Используйте ложку, чтобы разорвать весь виноград в банке, прежде чем добавлять их еще. Не раздавливайте виноград полностью; убедитесь, что у каждого есть порванная кожа. Вылейте воду на виноград.
Шаг 4
Активируйте дрожжи, смешав их с одной чашкой теплой воды и двумя чайными ложками сахара. Перемешайте и подождите пять минут. Если смесь пузырится, у вас все получилось. Если этого не произошло, попробуйте еще раз с водой, которая не такая теплая. Идеальная температура составляет всего около 100 градусов по Фаренгейту. Вылейте активные дрожжи в банку.
Шаг 5
Вылейте зародыши пшеницы в банку с 1 1/2 фунтом сахара. Тщательно перемешайте. Закройте банку крышкой, чтобы она была герметичной. Храните банку в прохладном сухом месте.
ШАГ 6
В течение следующих трех недель перемешивайте содержимое банки один раз в день. Используйте чистую и сухую ложку и полностью закройте банку.
Шаг 7.
Вылейте содержимое банки в дополнительный сосуд через марлю. Медленно слейте жидкость из банки и, надев резиновые перчатки, выдавите жидкость из винограда в емкость. Удалите осадок из емкости для брожения. Напрячь все это в сосуд.
Шаг 8
Перелейте процеженную жидкость обратно в емкость для брожения вместе с остатком сахара. Несколько раз перемешайте смесь, чтобы сахар перемешался. Закройте банку и поставьте на место в прохладном сухом месте. Подождите как минимум три недели, прежде чем снова открывать банку. Чем дольше вы ждете, тем больше алкоголя вырабатывают дрожжи.
Шаг 9
Снимите жидкость с поверхности, чтобы выпить, не перемешивая и не толкая банку. Осадок осядет на дно; поэтому вино на поверхности должно быть чистым и хорошим. Вы можете снова процедить его через марлю для более чистого вина.