Вещи, которые вам понадобятся
-
2 стакана муки
-
Скалка
-
Плоская посуда, которую можно использовать в микроволновой печи
Пресный хлеб готовится из муки, воды и без дрожжей.
Пресный хлеб — лепешка, приготовленная без дрожжей, — это традиционная еврейская еда, которую едят в течение пасхальной недели. Согласно наставлениям Моисея в Исходе 12:19: «Семь дней не должно быть закваски в домах ваших». Если у вас нет доступа к обычной духовке, вы можете переделать рецепт бездрожжевого хлеба для микроволновой печи.
Шаг 1
Замесите 1/2 стакана воды с 2 стаканами муки в течение 10 минут.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар и разрежьте его на 16 частей. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждую секцию в шар и с помощью скалки согните его в 6-дюймовый круг.
Шаг 3
Проколите каждый круг теста вилкой с интервалом в 2,5 см. Выложите кружочки из теста на плоскую посуду для микроволновой печи.
Шаг 4
Готовьте хлеб 1 минуту 45 секунд в микроволновой печи.
На заметку
Если вы используете свой собственный рецепт, уменьшите количество воды в рецепте хлеба на 20 процентов. В отличие от духовки, в микроволновых печах нет горячего воздуха, который в противном случае испарил бы воду. Если ваш рецепт требует, например, 2/3 стакана воды, используйте чуть больше 1/2 стакана воды для приготовления в микроволновой печи.
Отрегулируйте мощность микроволновой печи в соответствии с температурой духовки в вашем рецепте бездрожжевого хлеба. Если температура от 425 до 500 градусов, включите полную мощность. Если температура составляет 400 градусов, используйте мощность 90 процентов.
Готовьте лепешки в микроволновой печи на четверть времени, указанного в вашем рецепте. Если в рецепте указано, что лепешки нужно выпекать 8 минут, готовьте их 2 минуты в микроволновой печи.