Вещи, которые вам понадобятся
-
Пирог из глазурованного керамогранита с приправами
-
Спрей с растительным маслом
-
Корка пирога
-
Маленький нож для очистки овощей
-
Начинка для пирога

Вкусные и нежные пироги создаются из керамогранита.
Горшки и посуда из керамики используются во всем мире для приготовления разнообразных блюд. Керамическая посуда, более прочная, чем глиняные горшки, может быть помещена непосредственно в предварительно разогретую духовку в соответствии с инструкциями производителя, если они покрыты глазурью. Эти горшки сохраняют влагу и создают хлопьевидную и ароматную корочку для пирогов, поскольку они впитывают масла из ранее приготовленных блюд и добавляют к существующей корочке пирога, помещенной внутрь. В формах для выпечки из керамогранита создаются самые разные пироги, от сладких до соленых.
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры, необходимой для рецепта пирога.
Шаг 2
Слегка распылить масло на внутреннюю часть формы для запекания.
Шаг 3
Выложите корочку пирога в форму для запекания. Если есть излишки, свисающие по бокам, отрежьте их ножом для очистки овощей. Откажитесь от лишнего.
Шаг 4
Вылить начинку для пирога в корочку. Если есть верх, положите верхнюю корочку пирога на начинку и прижмите ее к краям, чтобы она прилипла к низу. Обрежьте излишки ножом для очистки овощей и выбросьте.
Шаг 5
Поставить пирог в духовку и выпекать согласно отведенному в рецепте времени.
ШАГ 6
Выньте пирог и дайте керамической посуде остыть на решетке перед подачей на стол. Пирог можно подавать, пока керамогранит немного теплый, так как он будет держать пирог в тепле дольше, чем в обычных формах для выпечки.
На заметку
Перед использованием убедитесь, что ваша керамическая посуда заправлена.
Подавать сладкий пирог с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Если форма для запекания неглазурована, поместите ее в холодную духовку, а затем установите температуру на ту, которая указана в рецепте. Начните приготовление, как только духовка нагреется до необходимой температуры.
Предупреждение
Мыть керамогранит только водой с пищевой содой после использования, чтобы не повредить масло, оставшееся на посуде. Обычно форму для запекания можно очистить простым протиранием тканью или бумажным полотенцем.