Как приготовить оленину в скороварке

  • От начала до конца: 1 час 40 минут
  • Порции: От 6 до 8
  • Сложный уровень: От начального до среднего

Собирали ли вы его сами или получили от друга-охотника, кусок оленины — настоящее сокровище повара. Вы не увидите его в мясной лавке или на полке супермаркета, но это определенно угощение на вашем столе. Использование скороварки обеспечивает нежное и вкусное жаркое. В качестве дополнительного бонуса вы можете приготовить чили или тушеное мясо быстрее, чем традиционные методы приготовления.

На заметку

Скороварки прошли долгий путь со времен бабушкиной кухни. Для поваров старой школы и нового поколения действуют разные правила. Электроэнергия или плита, оба дадут одинаковые результаты, но вы должны проконсультироваться с указания производителя на время приготовления.

Ингредиенты

  • Одно жаркое из оленины весом от 4 до 6 фунтов
  • Соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла или жира для бекона
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • 2 средних белых луковицы, нарезанных
  • 8 средних красных картофелей, разрезанных пополам, но не очищенных от кожуры
  • 2 стакана пива
  • 1 чашка бульона из говядины или оленины
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Положите жаркое в кастрюлю

Обрежьте жаркое от всего жира, чтобы уменьшить привкус дичи, а затем натрите со всех сторон солью и перцем. В большой сковороде обжарьте жаркое в масле или беконном жире; переложить на блюдо. Добавьте в сковороду чеснок и лук и обжарьте только до размягчения.

Выложите жаркое на сковороду и добавьте лук, картофель, пиво и бульон.

Закройте скороварку, настроенную на высокое давление, крышкой. Варить 1 час 20 минут.

Когда жаркое будет готово, дайте ему остыть в скороварке, прежде чем открывать. Следуйте инструкциям производителя, как долго ждать, прежде чем открывать горшок.

Предупреждение

Скороварки создают горячий пар, который может вас обжечь. Убедитесь, что вы строго соблюдать инструкции производителя.

Готово, установить, подавать

Вынуть жаркое из кастрюли и выложить на блюдо; накрыть фольгой.

На сковороде сделайте ру смешав муку и масло, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Влейте сок из скороварки, продолжая помешивать, пока не получите соус, покрывающий тыльную сторону ложки. Уменьшить тепло варить на медленном огне и время от времени помешивать, пока нарезаете жаркое.

Чили и рагу

  • Для тушения нарезать мясо 1-дюймовые кубики и шептало. Вместе с ингредиентами для жаркого добавьте две очищенные и нарезанные ломтиками моркови и один большой стебель сельдерея, нарезанный по диагонали. Вы можете обнаружить, что красное вино добавит тушеному вкусу твердости. Если тушеное мясо недостаточно густое на ваш вкус, используйте метод ру, чтобы добавить немного консистенции.
  • Для чили используйте сушеные бобы, так как консервированные бобы превратятся в кашу в скороварке. Сначала замочите пакет с белой фасолью на ночь или быстрым методом. . Нарежьте мясо тонкими полосками длиной 2,5 см; сезон и поджарить. Используйте в рецепте основные овощи, исключая картофель, но добавьте три нарезанных халапеньо а также заменитель 2 стакана консервированных тушеных помидоров для бульона. Добавлять По 2 столовые ложки порошка чили и молотого тмина. Придерживайтесь пива и по этому рецепту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: