Вещи, которые вам понадобятся
-
Большая чаша
-
1 фунт темно-синей фасоли
-
Окорочковые скакательные суставы
-
Дуршлаг
-
Кастрюля на 3 литра с крышкой
-
Сервировочная ложка
-
1/4 стакана беконного жира
-
Кастрюля на 8 литров
-
2 стакана нарезанного лука
-
2 ст. измельченный чеснок
-
Деревянная ложка
-
16 унций нарезанных кубиками помидоров
-
1 ч. Л. сушеный тимьян
-
8 стаканов куриного бульона (по желанию)

Окорока окорока добавляют восхитительный аромат супам и основным блюдам.
Ветчина и фасоль — это южное блюдо, которое можно подавать в качестве основного блюда вместе с кукурузным хлебом, оладьями и другими южными гарнирами. Скакательные суставы окорока — это часть ноги свиньи, где образуется сустав между ступней и ногой. Хотя окорок не очень мясистый, он очень ароматный и добавляет восхитительный привкус свинины любому блюду. Ветчина и фасоль — это богатое белком блюдо, которое можно медленно приготовить или приготовить на плите и наслаждаться в холодный день.
Шаг 1
Вылейте из пакета темно-синие бобы в большую миску. Залейте фасоль водой и дайте ей впитаться в течение ночи, чтобы удалить химические вещества, вызывающие газообразование. Тщательно промойте фасоль на дуршлаге.
Шаг 2
Положите окорока в кастрюлю на 3 литра и добавьте 6 стаканов воды. Варите на медленном огне копченую ветчину в течение 1 часа, частично прикрыв крышкой верхнюю часть кастрюли, но не закрывая кастрюлю полностью. Используйте большую сервировочную ложку, чтобы снимать пену на протяжении всего процесса приготовления.
Шаг 3

Слейте жидкости из окорока и бобов с помощью дуршлага.
Слейте копченые окорока в дуршлаг и отложите четыре стакана бульона, оставшиеся от варки окорочков.
Шаг 4

Лук и чеснок добавляют аромату окорока и бобов.
Растопите жир бекона в кастрюле емкостью 8 литров на среднем огне, чтобы жир стал горячим, но не начал дымиться. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тимьян и готовьте еще 1 минуту.
Шаг 5
Поместите темно-синие бобы, окорок и 4 стакана зарезервированного бульона из окорока в 8-литровую кастрюлю и тушите в течение 1 часа, пока темно-синие бобы не приготовятся. Если вы предпочитаете суп, а не более густую версию окорока и бобов, вы можете добавить 8 чашек куриного бульона и варить на медленном огне в течение 1 часа.
На заметку
Подавать ветчину и фасоль с гренками сверху или хлебом на стороне.
Вместо темно-синей фасоли можно использовать бобы Great Northern или Lima.
Охладите блюдо с ветчиной и фасолью, затем соскребите затвердевший жир перед повторным нагреванием, чтобы уменьшить количество жира и калорий в этом блюде.
Предупреждение
Скакательные суставы окорока содержат много хрящей. Имейте в виду, что маленькие дети могут задохнуться.