Как приготовить очищенные устрицы на пару


Вещи, которые вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой

  • Корзина для варки

Как приготовить очищенные устрицы на пару

Подавать устрицу в половинке раковины.

Устрица — это двустворчатый моллюск. Одна из его раковин более плоская, чем другая, а более полная раковина используется в рецептах устриц, которые подают на половину раковины. В некоторых рецептах устрицы нужно готовить на пару, пока они еще находятся в раковинах. Очищенная устрица извлекается из раковины. Жидкостью для приготовления на пару может быть вода, пиво или другая жидкость для придания вкуса устрицам. После переваривания устрицы станут резиновыми.

Шаг 1

Заполните дно кастрюли водой.

Шаг 2

Поставьте корзину в кастрюлю. Корзина должна быть установлена ​​прямо над уровнем воды, чтобы ее содержимое не было погружено в воду. При необходимости добавьте или удалите воду.

Шаг 3

Равномерно поместите около дюжины устриц в корзину и накройте сковороду крышкой.

Шаг 4

Включите сильный огонь и готовьте на пару от шести до 10 минут, или когда края устриц начнут скручиваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: