Вещи, которые вам понадобятся
-
Сковорода с крышкой
-
Корзина для варки

Подавать устрицу в половинке раковины.
Устрица — это двустворчатый моллюск. Одна из его раковин более плоская, чем другая, а более полная раковина используется в рецептах устриц, которые подают на половину раковины. В некоторых рецептах устрицы нужно готовить на пару, пока они еще находятся в раковинах. Очищенная устрица извлекается из раковины. Жидкостью для приготовления на пару может быть вода, пиво или другая жидкость для придания вкуса устрицам. После переваривания устрицы станут резиновыми.
Шаг 1
Заполните дно кастрюли водой.
Шаг 2
Поставьте корзину в кастрюлю. Корзина должна быть установлена прямо над уровнем воды, чтобы ее содержимое не было погружено в воду. При необходимости добавьте или удалите воду.
Шаг 3
Равномерно поместите около дюжины устриц в корзину и накройте сковороду крышкой.
Шаг 4
Включите сильный огонь и готовьте на пару от шести до 10 минут, или когда края устриц начнут скручиваться.