От начала до конца: 1 час
Количество порций: 8
Сложный уровень: Легкий
Уровень pH почвы в Германии калейдоскопически влияет на краснокочанную капусту. В кислых почвах юга преобладает голубоватый оттенок, благодаря чему они получили название голубая капуста. На щелочных почвах центральной и северной Германии, где вы найдете ротколу и тухлую капусту, или краснокочанную капусту, в рядах капусты преобладает пурпурный, похожий на радикки цвет. Несмотря на условные обозначения, тушеная краснокочанная капуста является единообразным препаратом по всей Германии: упражнение по уравновешиванию вкуса, в котором уксус и яблоки нивелируют естественную горечь капусты, а чеснок и лук играют острую вспомогательную роль.
Ингредиенты
- 1 красная капуста, от 2 до 2 1/2 фунтов
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- Щепотка хлопьев чили
- 3 гвоздики
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 средних терпких яблока, нарезанных сердцевиной и нарезанных ломтиками
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 стакана воды
- Щепотка соли
На заметку
Нашинкуйте капусту и при этом сохраните ее цвет. Разделите капусту на четвертинки и вырежьте каждый кусок сердцевины. Положите четвертинки срезанной стороной вниз и нарежьте их крест-накрест на полоски шириной 1/3 дюйма. Перемешайте нашинкованную капусту с яблочным уксусом и отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте чеснок, хлопья чили, гвоздику и лук и готовьте, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
Добавьте нашинкованную капусту, яблоки, тмин и воду. Добавьте щепотку соли и перемешайте с помощью щипцов капусту и яблоки. Накройте горшок.
Готовьте капусту примерно 45 минут, пока она не станет мягкой, но вкусной. Перемешивайте капусту каждые 15 минут.
Приправить капусту по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
На заметку
Это блюдо вкуснее на второй день. Кочанная капуста и чеснок наполнены умами — вкусовыми ощущениями, которые развиваются со временем. В результате получается цветочный, пьянящий аромат и сладковато-соленый вкус, который лучше всего описать как елейный.
Примечания по приготовлению
Добавьте южное качество немецкой капусте, заменив растительное масло жиром бекона. Нарежьте 6 ломтиков толстого бекона на кусочки по 0,5 дюйма и готовьте их на медленном огне до образования жевательной формы. Отложите бекон и обжарьте капусту в топленом жире с добавками, как описано выше. Добавьте оставшийся бекон в капусту за последние несколько минут приготовления.