Как приготовить мыло с жидким глицерином

Как приготовить мыло с жидким глицерином

Добавьте в смесь пищевой краситель, чтобы получилось яркое мыло.
Thinkstock

Если вы хотите сделать собственное домашнее мыло, не начинайте с изготовления партии сложного мыла холодного отжима, в котором используется щелок. Вместо этого выберите глицериновое мыло, которое можно быстро приготовить, используя всего несколько основных ингредиентов. Жидкий глицерин позволяет даже самому неопытному мастеру создать очищающее и функциональное мыло, которое оставит ощущение свежести.

Измерьте формы

Если вы сначала измеряете формы, это предотвратит их переполнение в процессе изготовления мыла. Заполните водой отдельные формы для мыла или стандартную стеклянную форму для запекания размером 13 на 9 дюймов, а затем налейте воду в стеклянный мерный стаканчик. Отметьте количество, указанное на мерной чашке, которая сообщает вам, сколько жидкого глицерина вам нужно для заполнения форм. Слейте воду. Не используйте алюминиевые формы или инструменты при приготовлении жидкого глицеринового мыла, потому что алюминий может разъесться и вступить в реакцию с ингредиентами вашего мыла.

Защитите глаза и кожу

Расплавленная мыльная основа при контакте может вызвать раздражение глаз и ожог кожи. Защитите себя во время приготовления мыла, надев защитные очки и прочные резиновые перчатки; при работе с горячим жидким глицерином заменяйте резиновые перчатки на прихватки для духовки. Если мыльная основа горячего расплавления и наливает ожог, немедленно промойте кожу прохладной водой. Всегда храните горячие ингредиенты и оборудование для приготовления мыла в недоступном для детей месте.

Приготовление жидкой глицериновой основы

Подготовьте пароварку для плавления мыльной основы. Добавьте воду на дно пароварки и поставьте ее на плиту, установив высокую температуру, чтобы вода вскипела. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего, чтобы она продолжала кипеть. Положите в сковороду верхнюю часть пароварки и залейте ее кубиками «растопить и вылить». Тщательно перемешайте деревянной ложкой, пока мыльная основа тает, пока не станет гладкой и ровной консистенцией.

Добавьте аромат, травы и цвет

Выдавите несколько капель пищевого красителя в жидкую глицериновую основу и перемешайте до полного смешивания. Если вы хотите ароматное мыло, добавьте от 10 до 15 капель чистого эфирного масла по выбору, полностью перемешивая масло ложкой. Избегайте использования ароматического масла, которое у некоторых людей может вызвать раздражение кожи. Добавьте 1/2 стакана сушеных трав или цветов, таких как ромашка, лаванда или календула, хорошо перемешивая, чтобы смешать с мыльной основой.

Разлить в формы

Сбрызните формы для мыла или стеклянную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем и налейте жидкое глицериновое мыло. Спрей для готовки позволяет готовому мылу аккуратно выскользнуть из форм. Дайте формам постоять в покое, пока мыло полностью не остынет, не затвердеет и не затвердеет, затем вытащите мыло и разрежьте его на бруски, если вы использовали блочную форму. Держите самодельное глицериновое мыло вдали от прямых солнечных лучей и от чрезмерной влажности, иначе они могут расплавиться и раствориться. Храните глицериновое мыло, завернув его в полиэтиленовую пленку или в полиэтиленовый пакет для хранения, и поместите в прохладный темный шкаф до использования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: