Как приготовить мюсли

Как приготовить мюсли

Смочите мюсли молоком, йогуртом или фруктовым соком.
МАРСЕЛОКРЕЛЛИНГ / iStock / Getty Images

Для быстрого приготовления домашней мюсли вам понадобится ровное количество домашних тостов из овсяных хлопьев и любой коммерческой мюсли. Варианты приготовления самодельной мюсли бесконечны и включают в себя поджаренные или сырые овсяные хлопья — немецкие мюсли являются примером сырой версии — мюсли, приготовленные с сахаром или без него, медом или кленовым сиропом, и мюсли, приготовленные с маслом или без него. После того, как вы поэкспериментируете с различными специями и их комбинациями, скоро у вас появятся варианты мюсли на каждый день недели.

Поджаривание овсянки

Гранола часто начинается с поджаренные овсяные хлопья, но вы также можете выбрать комбинацию проката из ячменя или ржи из продуктового раздела вашего продуктового магазина. Чем дольше вы поджариваете овсяные хлопья, тем больше у вас орехового вкуса и хрустящей текстуры.

Для простой мюсли, без подсластителей, масла или орехов, с добавлением фруктов после приготовления:

  • Распределите овсяные хлопья толщиной около 1/4 дюйма на противне.
  • Выпекайте 30-40 минут при температуре 300 градусов по Фаренгейту, помешивая один раз в середине приготовления.

Больше ингредиентов и комбинаций

Традиционная мюсли состоит из дополнительных ингредиентов, запеченных вместе с овсянкой:

  • Используйте соотношение: 3 части овса, по 2 части сушеных ягод и орехов, 1/2 к 1 части меда или сиропа и 3 столовые ложки сливочного или растительного масла.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты, кроме фруктов, и запекайте их, как обычный овес.
  • Добавьте фрукты, когда мюсли остынет.

В качестве альтернативы можно добавить фрукты и поджаренные орехи в миску с хлопьями из отдельного контейнера, чтобы свести к минимуму вероятность того, что ингредиенты опустятся на дно контейнера с мюсли.

Слипшаяся гранола

Если вы предпочитаете мюсли с крупными комками вместо рассыпчатых и отдельных овсяных хлопьев, вы можете добавить несколько дополнительных шагов к основному рецепту мюсли. После того, как вы смешали все традиционные ингредиенты в большой миске, вмешать 1 яичный белок, взбивать до образования пены на каждые 3 стакана овса. Выпекайте смесь как обычно; как только гранола полностью остынет, вы можете разбить ее на комки.

Хранение мюсли

Когда гранола полностью остынет, переложите ее с листа для печенья в герметичный контейнер, например стеклянную банку или пластиковый контейнер для хлопьев, и храните при комнатной температуре в шкафу. Выберите емкость с достаточно большим отверстием, чтобы в нее поместился мерный стакан, когда вы черпаете свой ежедневный завтрак. Овес теряет немного хрусткости через 2 недели, но мюсли можно есть в течение 2–3 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: