Вещи, которые вам понадобятся
-
5 ст. растительное масло
-
2 стакана сырого белого риса
-
2 ч. Л. чесночная соль
-
1 ч. Л. тмин
-
1/3 стакана лука (нарезанного)
-
1 ½ стакана томатного соуса
-
3 ½ стакана куриного бульона
-
Большая кастрюля
-
Ложка

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи
Мексиканский рис — это блюдо, которое изначально готовили в Мексике, Южной Америке и юго-западном регионе США. Испанский и мексиканский рис иногда называют одним и тем же блюдом, но на самом деле они готовятся немного по-разному. Рис обжаривают до золотисто-коричневого цвета перед тем, как его варить в курином бульоне и томатном соусе, а не варить только в кипящей воде. Мексиканский рис имеет красный цвет из-за томатного соуса и должен иметь лук и чеснок, чтобы добавить характерный аромат.
Шаг 1

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи
Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
Шаг 2

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи
Добавьте рис и готовьте, пока рис не станет пышным. Вы должны постоянно помешивать рис, чтобы он не прилипал к сковороде.
Шаг 3

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи
Добавьте соль и молотый тмин, пока рис варится в масле.
Шаг 4

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи
Выложите лук в сковороду и варите, пока он не станет непрозрачным. Лук должен быть нежным.
Шаг 5

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи
Налейте в кастрюлю томатный соус и куриный бульон и доведите до кипения.
ШАГ 6

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи
Когда рисовая смесь закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой.
Шаг 7.

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи
Варите на медленном огне 25 минут, слегка размешайте и подавайте мексиканский рис горячим.
На заметку
Используйте дикий длиннозерный рис, чтобы разнообразить свой мексиканский рис. Сделайте испанский рис, приготовив рис, лук и нарезанный болгарский перец на сковороде, чтобы начать, а затем следуя оставшимся инструкциям.