Как приготовить мексиканский рис


Вещи, которые вам понадобятся

  • 5 ст. растительное масло

  • 2 стакана сырого белого риса

  • 2 ч. Л. чесночная соль

  • 1 ч. Л. тмин

  • 1/3 стакана лука (нарезанного)

  • 1 ½ стакана томатного соуса

  • 3 ½ стакана куриного бульона

  • Большая кастрюля

  • Ложка

Как приготовить мексиканский рис

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи

Мексиканский рис — это блюдо, которое изначально готовили в Мексике, Южной Америке и юго-западном регионе США. Испанский и мексиканский рис иногда называют одним и тем же блюдом, но на самом деле они готовятся немного по-разному. Рис обжаривают до золотисто-коричневого цвета перед тем, как его варить в курином бульоне и томатном соусе, а не варить только в кипящей воде. Мексиканский рис имеет красный цвет из-за томатного соуса и должен иметь лук и чеснок, чтобы добавить характерный аромат.

Шаг 1

Как приготовить мексиканский рис

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи

Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Шаг 2

Как приготовить мексиканский рис

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи

Добавьте рис и готовьте, пока рис не станет пышным. Вы должны постоянно помешивать рис, чтобы он не прилипал к сковороде.

Шаг 3

Как приготовить мексиканский рис

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи

Добавьте соль и молотый тмин, пока рис варится в масле.

Шаг 4

Как приготовить мексиканский рис

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи

Выложите лук в сковороду и варите, пока он не станет непрозрачным. Лук должен быть нежным.

Шаг 5

Как приготовить мексиканский рис

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи

Налейте в кастрюлю томатный соус и куриный бульон и доведите до кипения.

ШАГ 6

Как приготовить мексиканский рис

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи

Когда рисовая смесь закипит, убавьте огонь и закройте кастрюлю крышкой.

Шаг 7.

Как приготовить мексиканский рис

Как приготовить мексиканский рис
Ларк Гиллеспи

Варите на медленном огне 25 минут, слегка размешайте и подавайте мексиканский рис горячим.

На заметку

Используйте дикий длиннозерный рис, чтобы разнообразить свой мексиканский рис. Сделайте испанский рис, приготовив рис, лук и нарезанный болгарский перец на сковороде, чтобы начать, а затем следуя оставшимся инструкциям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: