От начала до конца: 4 дня
Порции: 1 стакан ароматизированного масла.
Сложность: Начинающий
Мелисса, состоящая из листьев цитрусовых и трав, обладает кулинарными и целебными свойствами, которые придают аромат заправкам, салатам, фруктовым напиткам и соусам. При использовании для ароматизации масла вы сохраняете нежный аромат этой травы, при этом листья не становятся коричневыми, не увядают или не становятся слизистыми.
Масло мелиссы имеет менее сильный вкус и запах, чем свежие листья. Масло — вкусная основа для пикантная заправка для салата чтобы полить маше или другую нежную зелень, или как пикантную добавку к цитрусово-ягодному салату. Используйте масло вместе с лимонным соком, свежим тимьяном и кервелем, чтобы замариновать тонкие ломтики куриной грудки или филе белой рыбы с мягким вкусом. Смешайте несколько капель с домашним лимонадом, чтобы получить травяной эффект.
Когда вы делаете масло, выбирайте листья с верхушки растения, так как они обильные, ароматные, плотно упакованные и самые свежие. Авокадо является предпочтительным маслом, потому что оно устойчиво к нагреванию и не придает особого вкуса. Если вы предпочитаете, используйте вместо этого оливковое масло первого отжима с ореховым вкусом или масло из виноградных косточек с мягким вкусом.
На заметку
Храните замоченное масло в бутылке темного цвета, чтобы предотвратить прогорклость. Отметьте дату розлива на банке с маслом для удобного отслеживания.
Ингредиенты
- 1 стакан масла авокадо
- 1/2 стакана свежих листьев мелиссы
Направления
Оторвите пальцами листья мелиссы, чтобы вышел сок, и поместите их в чистую стеклянную банку. Покройте маслом и закройте крышкой. Поместите в прохладное темное место — например, в кладовую — и дайте ему настаивать от четырех до пяти дней.
Откройте банку и процедите масло в другой герметичный контейнер для хранения через мелкоячеистое сито. Используйте масло в течение трех месяцев, чтобы обеспечить свежесть.