Как приготовить масло холодного отжима


Вещи, которые вам понадобятся

  • Экспеллерный пресс

  • Тестер влажности

  • Выпечки

  • Контейнер

  • Сырная ткань

  • Термометр для готовки

Как приготовить масло холодного отжима

Масло холодного отжима получают из многих видов продуктов.

Масло холодного отжима получают из многих продуктов, но в небольших количествах чаще всего из семян и орехов. Эта форма выделения масла из пищевых продуктов не связана с использованием химикатов. Вместо этого масла извлекаются путем прессования пищевого продукта при температуре ниже 120 градусов по Фаренгейту в вытеснительном прессе. Шнековый пресс — это машина винтового типа, которая оказывает давление на продукт, и масло просачивается наружу. Этот процесс позволяет маслу сохранять тонкие ароматы, которые в противном случае теряются при более высоких температурах. Процесс холодного отжима масла может быть осуществлен в домашних условиях с помощью моторизованного или ручного пресса.

Шаг 1

Очистите продукт, из которого вы собираетесь отжимать масло. Удалите весь налет или шелуху, оставшуюся на семенах или орехах.

Шаг 2

Осмотрите очищенный продукт, чтобы еще раз взглянуть на него. Важно, чтобы на нем не было семян или ореховой соломы, песка, грязи или другого мусора. Любой из этих предметов, оставшихся в смеси, может поглотить драгоценное масло, вызвать дополнительный износ пресса или даже повредить детали пресса.

Шаг 3

Проверьте влажность семян или орехов. Для разных продуктов требуется разный процент влажности. Используйте тестер влажности, чтобы определить влажность. Семена подсолнечника требуют содержания влаги не более 8,5 процентов, в то время как семена сафлора могут иметь, например, содержание влаги до 11 процентов.

Шаг 4

Нагрейте семена или орехи прямо перед прессованием. Нагревание способствует извлечению масла. Установите духовку не выше 120 градусов по Фаренгейту. Выложите семена на противень и нагревайте их около 10 минут.

Шаг 5

Загрузите семена или орехи в пресс. Если у вас есть моторизованный пресс, сначала включите его. Если у вас кривошипный пресс, начинайте крутить его, когда вы подаете семена или орехи.

ШАГ 6

Снимите торцевую крышку пресса, когда закончите работу с семенами или орехами, или если машина заполнится. Дайте маслу стечь через отверстия в крышке, прежде чем снимать жмых. Это измельченная семенная или ореховая мука.

Шаг 7.

Осветлить масло холодного отжима. Накройте емкость с маслом куском марли и дайте ему постоять три-четыре дня в темном или полутемном месте. Любой мусор в масле всплывет вверх. Снимаем верхний слой масла.

Шаг 8

Нагрейте масло не выше 120 градусов по Фаренгейту, чтобы удалить дополнительный мусор, если масло станет мутным. Это испарит всю оставшуюся воду и уничтожит все оставшиеся бактерии. Используйте для этого варочный термометр.

Шаг 9

Храните масло холодного отжима в герметичном контейнере, вдали от света.

На заметку

Существуют веерные мельницы и спиральные сепараторы для удаления остатков семян и орехов, если вы используете масло холодного отжима в больших масштабах. Хотя в некоторых инструкциях говорится, что вы можете нагревать семена или орехи до 160 градусов по Фаренгейту, семена, нагретые выше 120 градусов по Фаренгейту, не считаются маслом холодного отжима.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: