Вещи, которые вам понадобятся
-
1 палочка несоленого масла
-
Кастрюля с толстым дном
-
Ковш
-
Одноразовый контейнер
-
Сетчатый фильтр
-
Марля
-
Жаростойкая чаша
-
Герметичный контейнер
-
Ложка

Налейте масло в небольшую тарелку, чтобы подавать рядом с крабом.
Елена Запасская / iStock / Getty Images
Осветленное масло состоит из полупрозрачного молочного жира, оставшегося после того, как вы удалите воду и твердые частицы молока. Осветленное сливочное масло содержит чистый молочный жир, и оно хорошо подходит для макания мяса крабов и омаров. Процесс приготовления топленого масла включает нагревание несоленого масла и удаление твердых частиц для получения сливочного масла. Оставшееся масло имеет более маслянистый вкус, а не маслянистый. Заранее приготовьте топленое масло и храните его в холодильнике, пока вы не будете готовы полакомиться им с крабом.
Шаг 1
Положите палочку несоленого сливочного масла в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на медленный огонь на плиту.
Шаг 2
Аккуратно вылейте из сливочного масла пену и твердые частицы молока. Оставьте прозрачную золотистую жидкость на сковороде. Выбросьте твердые частицы молока в одноразовый контейнер.
Шаг 3
Выстелите сетчатое ситечко влажной марлей и поместите его в жаропрочную миску. Вылейте топленое масло в ситечко. Выбросьте марлю после того, как масло протечет через нее.
Шаг 4
Дайте топленому сливочному маслу полностью остыть, прежде чем хранить его в закрытом контейнере в холодильнике. Снимите с масла остатки пены ложкой. Храните топленое масло в холодильнике до шести месяцев.
На заметку
Из одной палочки сливочного масла получится около 8 столовых ложек топленого масла. Пена наверху — это результат выкипания воды, а белый осадок на сковороде — это на самом деле твердые частицы молока, отделяющиеся от молочного жира.
Предупреждение
Тщательно процедите топленое масло, чтобы оно не разбрызгивалось, так как горячая жидкость может обжечь кожу.