Как приготовить лосось в тостере

Ваша тостерная печь способна не только на приготовление тостов или плавление сыра на подносе с начо. Даже самая маленькая из них — это самостоятельная функциональная мини-печь, идеально подходящая для приготовления настоящих блюд или закусок. Например, если вы хотите испечь или поджарить несколько филе лосося, вы можете использовать тостер вместо духовки в вашем доме. За время, необходимое для разогрева обычной духовки, вы можете пообедать на столе, не прибавив при этом тепла, как от духовки.

Правило 10 минут

Приготовление лосося в духовке — процесс относительно простой. Просто измерьте толщину стейков или кусочков филе и подождите 10 минут на каждый дюйм. То же самое общее правило применимо и к выпечке в тостере, но есть одна загвоздка. Термостат в вашей тостерной духовке, вероятно, не очень точен, поэтому на это может уйти больше времени, чем вы думаете. Вы можете дважды проверить температуру тостера с помощью термометра, если он у вас есть; в противном случае установите температуру 425 градусов по Фаренгейту и будьте готовы несколько раз проверить лосось на готовность.

Запеченный лосось

Начните с нагрева тостера до 425 F. Выстелите противень тостера фольгой или пергаментом, чтобы облегчить очистку — фольга должна быть смазана маслом, но пергаменту это не нужно — и равномерно разложите порции лосося на противне. На этом этапе вы можете нанести глазурь или посыпать лосось специями и зеленью, или просто слегка приправить его солью и перцем.

На заметку

Для более амбициозных блюд заранее замариновайте лосось или посыпьте его корочкой из семян чиа или измельченных орехов пекан.

Чтобы измерить рыбу, просто прижмите линейку или сантиметровую ленту к самой толстой части филе.

Следуйте правилу 10 минут для времени приготовления. Если кажется, что лосось подрумянивается и готовится быстрее, чем хотелось бы, проверьте его на готовность на минуту или две раньше. Это делается, когда он легко отслаивается, но самая толстая часть порции остается слегка полупрозрачной посередине.

Жарка лосося

Вы также можете эффективно пожарить лосось в тостере. Это занимает примерно столько же времени, но создает твердую поверхность с добавлением ароматов подрумянивания и обугливания. Сладкая глазурь и даже соус для барбекю хорошо подходят для жарки, хорошо карамелизируя на сильном огне. Десять минут на дюйм по-прежнему является правилом для жарки — оно подрумянивается более интенсивно, но середина рыбы готовится с той же скоростью — но это отличается от запекания несколькими способами.

  • Во-первых, вам нужно использовать фольгу а не пергамент. Пергамент загорится от жаровни, что может быть очень неудобно.
  • Во-вторых, термостат вашей тостерной духовки, вероятно, будет часто выключать элемент, когда температура повышается и понижается в крошечной камере. Чтобы жаровня продолжала работать непрерывно, поддержать дверь приоткрыть трещину ложкой или другой посудой.

Пропаривание в пергаменте

Чтобы лосось получился более деликатным, можно приготовить его папиллотом в тостере. Для этого нужно просто завернуть его в пакет из пергаментной бумаги, обычно с несколькими травами и ложкой масла или вина. Лосось готовится на пару в собственном соку, мягко впитывая ароматы любых трав или ароматных овощей, которые вы добавили в пакет.

На заметку

В некоторых магазинах для этой цели продаются предварительно сформированные пергаментные конверты, но обычно вы просто используете плоский лист.

Поместите лосось и ароматизаторы на бумагу, затем сложите края вместе и согните их, чтобы скрепить края и оставить сок. Выпекать 10-15 минут при 425 F, пока пергамент не станет коричневым и пухлым, затем осторожно откройте упаковку. и проверьте лосось на прожарку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: