Как приготовить курицу в мультиварке

Простой и эффективный способ приготовить курицу (не тратя много времени на кухню) — это жареный цыпленок в мультиварке. Этот метод приготовления можно применить к курице без костей или к курице с небольшими вариациями в технике. В любом случае для начала вам понадобится аналогичный набор инструментов.

Вещи, которые вам понадобятся

  • Целая курица или несколько куриных грудок без костей

  • Мультиварка

  • Масло

  • Травы или специи

  • 1 стакан воды

Просто смажьте курицу или кусочки курицы снаружи маслом, а затем добавьте специи. Специи и травы, которые хорошо сочетаются с птицей, включают чесночный порошок, базилик, орегано и розмарин.

Для целая курица, если положить грудку вниз, мясо получится влажным и ароматным. После того, как вы добавите курицу в мультиварку, налейте одну чашку воды и варите на медленном огне в течение 7-8 часов или до готовности. Кости целой курицы сохранят нежность мяса на протяжении всего процесса приготовления. При использовании этого метода вы можете ожидать, что мясо отвалится от кости.

Для куриные грудки без костей, перед приготовлением в мультиварке стоит подумать о технике усиления вкуса, такой как обжаривание или карамелизация. Чтобы поджарить, просто обжарьте курицу с каждой стороны в течение 2-3 минут до светло-коричневого цвета, прежде чем добавить курицу в мультиварку.

На заметку

Обжаривание и карамелизация лучше всего подходят для куриных грудок без костей.

Для карамелизации лучше всего смешать ингредиенты «соуса» в мультиварке с кусочками курицы без костей. Когда курица будет приготовлена, выньте ее из мультиварки, выложите кусочки курицы на фольгу, пригодную для использования в духовке, и залейте жидкостью из мультиварки. Жарить в течение 4 минут или пока он не станет карамелизированным.

На заметку

Ингредиенты, которые хорошо подходят для карамелизации, включают мед, яблочный уксус, кокосовые аминокислоты, оливковое масло, чеснок и / или кайенский перец.

Предупреждение

Не ешьте недоваренную птицу. Согласно USDA, вся домашняя птица должна достигать внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: