Как приготовить курицу в коптильне Бринкманна


Вещи, которые вам понадобятся

  • Фритюрница или жаровня для курицы целиком

  • Большая сумка натуральный кусковой уголь

  • Электрический угольный стартер

  • 5 фунтов копчения из твердых пород древесины (для домашней птицы рекомендуются гикори и яблоко)

  • 2 галлона воды

  • 2 большие миски для смешивания

  • 1 стакан соли

  • 1 стакан сахара

Цельные цыплята, приготовленные в коптильнях Brinkmann, обладают интенсивным дымным ароматом, который придают древесный уголь и натуральная щепа твердых пород. Brinkmann производит коптильни различных типов, среди которых наиболее распространены модели Smoke ‘N Grill и Cook’ N Ca’jun. Они производят классически копченый конечный продукт. Целые цыплята получают выгоду от процесса рассола перед фактическим копчением, что помогает предотвратить высыхание мяса.

Припуск курицы и приготовление щепы

Шаг 1

Смешайте один галлон воды с солью и сахаром в большой миске или ведре, энергично помешивая, пока все крупинки не растворятся. Это рассольный раствор.

Шаг 2

Поместите в раствор целую курицу, убедившись, что миска достаточно глубокая и узкая, чтобы полностью погрузить птицу в воду. Перемешайте и добавьте еще рассольного раствора, если курица поднимается над уровнем воды.

Шаг 3

Накройте миксерную чашу герметичной крышкой или плотно натянутой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Шаг 4

Поместите щепу во вторую чашу для смешивания, по крайней мере, за час до розжига углей. Залейте стружкой второй галлон воды, полностью погрузив древесину.

Курение в вертикальном положении курильщика Brinkmann

Шаг 1

Перед первым использованием вылечите курильщика, следуя рекомендациям производителя. Это обеспечивает защитное покрытие в коптильной камере, препятствующее появлению ржавчины.

Шаг 2

Снимите крышку, решетку для готовки и поддон для воды и отложите предметы в сторону.

Шаг 3

Сделайте поддон из квадратного куска фольги, сложив края квадратного листа сверхпрочной алюминиевой фольги размером 1 фут. Поместите это на дно основной коптильной камеры.

Шаг 4

Откройте серебряную дверцу на внешней стороне корпуса коптильни и убедитесь, что поддон для угля надежно закреплен на всех трех ножках под ним.

Шаг 5

Поместите около шести фунтов древесного угля в поддон для древесного угля, соберите угли в насыпь в центре и закопайте в углях утюг с электрическим углем, прежде чем включать устройство.

ШАГ 6

Подержите закваску в древесном угле около восьми минут, пока угли не начнут дымиться и не потрескивать.

Шаг 7.

Подождите 10-20 минут, чтобы уголь полностью схватился. Угли готовы, когда их покрывают тонким слоем серого пепла.

Шаг 8

Поместите поддон для воды обратно на опорные кронштейны над поддоном для древесного угля и осторожно наполните его водой на один дюйм ниже края, избегая проливания на зажженные угли внизу.

Шаг 9

Поместите одну решетку для приготовления пищи обратно в коптильню и поместите всю запеченную в рассоле курицу на решетку, прежде чем закрыть купольную крышку.

Шаг 10.

Бросьте две пригоршни влажных древесных стружек для копчения на зажженные угли и закройте серебряную дверцу топливного бака.

Шаг 11

Добавляйте пригоршню или две влажных щепы каждые 30 минут и добавляйте достаточно воды и угля, чтобы сковороды оставались полными, обычно каждые два-три часа. Цыплята выкуривают примерно за пять часов при температуре 250 градусов.

На заметку

Влажная древесная щепа выделяет больше дыма и дольше горит, так что процесс копчения продолжается, поэтому никогда не пропускайте замачивание щепы. Для разных вкусов поэкспериментируйте с различными типами копчения из твердых пород дерева, включая гикори, яблоко, вишню и мескит.

Предупреждение

Всегда используйте огнестойкие кухонные рукавицы при подаче угля или щепы в огонь и обращайтесь с мясом длинными щипцами для жарки во избежание ожогов. Используйте только щепу из лиственных пород деревьев. Сосна и другие хвойные породы содержат масла, которые портят вкус мяса и выделяют токсины в пищу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: