Вещи, которые вам понадобятся
-
Фритюрница или жаровня для курицы целиком
-
Большая сумка натуральный кусковой уголь
-
Электрический угольный стартер
-
5 фунтов копчения из твердых пород древесины (для домашней птицы рекомендуются гикори и яблоко)
-
2 галлона воды
-
2 большие миски для смешивания
-
1 стакан соли
-
1 стакан сахара
Цельные цыплята, приготовленные в коптильнях Brinkmann, обладают интенсивным дымным ароматом, который придают древесный уголь и натуральная щепа твердых пород. Brinkmann производит коптильни различных типов, среди которых наиболее распространены модели Smoke ‘N Grill и Cook’ N Ca’jun. Они производят классически копченый конечный продукт. Целые цыплята получают выгоду от процесса рассола перед фактическим копчением, что помогает предотвратить высыхание мяса.
Припуск курицы и приготовление щепы
Шаг 1
Смешайте один галлон воды с солью и сахаром в большой миске или ведре, энергично помешивая, пока все крупинки не растворятся. Это рассольный раствор.
Шаг 2
Поместите в раствор целую курицу, убедившись, что миска достаточно глубокая и узкая, чтобы полностью погрузить птицу в воду. Перемешайте и добавьте еще рассольного раствора, если курица поднимается над уровнем воды.
Шаг 3
Накройте миксерную чашу герметичной крышкой или плотно натянутой полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 4
Поместите щепу во вторую чашу для смешивания, по крайней мере, за час до розжига углей. Залейте стружкой второй галлон воды, полностью погрузив древесину.
Курение в вертикальном положении курильщика Brinkmann
Шаг 1
Перед первым использованием вылечите курильщика, следуя рекомендациям производителя. Это обеспечивает защитное покрытие в коптильной камере, препятствующее появлению ржавчины.
Шаг 2
Снимите крышку, решетку для готовки и поддон для воды и отложите предметы в сторону.
Шаг 3
Сделайте поддон из квадратного куска фольги, сложив края квадратного листа сверхпрочной алюминиевой фольги размером 1 фут. Поместите это на дно основной коптильной камеры.
Шаг 4
Откройте серебряную дверцу на внешней стороне корпуса коптильни и убедитесь, что поддон для угля надежно закреплен на всех трех ножках под ним.
Шаг 5
Поместите около шести фунтов древесного угля в поддон для древесного угля, соберите угли в насыпь в центре и закопайте в углях утюг с электрическим углем, прежде чем включать устройство.
ШАГ 6
Подержите закваску в древесном угле около восьми минут, пока угли не начнут дымиться и не потрескивать.
Шаг 7.
Подождите 10-20 минут, чтобы уголь полностью схватился. Угли готовы, когда их покрывают тонким слоем серого пепла.
Шаг 8
Поместите поддон для воды обратно на опорные кронштейны над поддоном для древесного угля и осторожно наполните его водой на один дюйм ниже края, избегая проливания на зажженные угли внизу.
Шаг 9
Поместите одну решетку для приготовления пищи обратно в коптильню и поместите всю запеченную в рассоле курицу на решетку, прежде чем закрыть купольную крышку.
Шаг 10.
Бросьте две пригоршни влажных древесных стружек для копчения на зажженные угли и закройте серебряную дверцу топливного бака.
Шаг 11
Добавляйте пригоршню или две влажных щепы каждые 30 минут и добавляйте достаточно воды и угля, чтобы сковороды оставались полными, обычно каждые два-три часа. Цыплята выкуривают примерно за пять часов при температуре 250 градусов.
На заметку
Влажная древесная щепа выделяет больше дыма и дольше горит, так что процесс копчения продолжается, поэтому никогда не пропускайте замачивание щепы. Для разных вкусов поэкспериментируйте с различными типами копчения из твердых пород дерева, включая гикори, яблоко, вишню и мескит.
Предупреждение
Всегда используйте огнестойкие кухонные рукавицы при подаче угля или щепы в огонь и обращайтесь с мясом длинными щипцами для жарки во избежание ожогов. Используйте только щепу из лиственных пород деревьев. Сосна и другие хвойные породы содержат масла, которые портят вкус мяса и выделяют токсины в пищу.