Как приготовить курицу на сковороде

Как приготовить курицу на сковороде

Курица, приготовленная на сковороде, предлагает, пожалуй, самое большое количество блюд из курицы, основанных исключительно на различных методах приготовления. От классического жареного цыпленка до жареного цыпленка, вы можете легко приготовить курицу целиком или нарезать меньшими порциями с помощью сковороды с антипригарным покрытием или с толстым дном. Тип сковороды и вырезка курицы, которые вы выбираете, зависят от метода приготовления и блюда.

Жареный цыпленок

Как приготовить курицу на сковороде

Жареный цыпленок похож на жареный во фритюре цыпленок, только цыпленок лишь частично погружен в масло. Замариновать кусочки курицы — на косточке или без костей, с кожей или без кожи — в соли, чесноке и пахте для стандартной хрустящей жареной курицы или, для другой стороны, использовать сладкий чай, чтобы придать курице южный вкус. . Дважды покройте курицу — один раз в приправленной муке или муке и кукурузной муке, промойте яйца, а затем еще раз окуните в муку — перед жаркой и дайте курице с покрытием постоять 10 минут перед жаркой.

Чтобы приготовить, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и налейте 1-2 дюйма растительного масла в сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду, и нагревайте, пока масло не достигнет 375 F. Осторожно опустите один кусок курицы на раз в кастрюлю, никогда не переполняя кастрюлю. Готовьте курицу до тех пор, пока часть, залитая маслом, не станет хрустящей и золотисто-коричневой, прежде чем переворачивать курицу щипцами. Когда обе стороны подрумянятся и станут хрустящими, слейте с курицы бумажное полотенце и переложите на решетку для жарения, поместив ее на центральную решетку в духовке. Готовьте, пока внутренняя температура не покажет 165 F с помощью термометра для мяса.

Обжаренная курица

Как приготовить курицу на сковороде

Тушеная курица также требует сильного нагрева, но при этом требуется гораздо меньше жира. Этот метод идеально подходит для небольших кусков курицы, например, куриных кубиков или куриного фарша. Приправляйте курицу до или во время приготовления. Например, замаринуйте куриные полоски в кайенском масле, оливковом масле, чесночном порошке и соке лайма, чтобы получить острые куриные полоски, которые идеально подходят для фахитас. Или возьмите измельченный чеснок и молотый черный перец под рукой, чтобы добавить к курице во время ее приготовления.

Чтобы обжарить, нагрейте сковороду — лучше всего сковороду из анодированного алюминия или нержавеющей стали — на среднем или сильном огне, покрыв ее тонким слоем масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте к нему небольшие количества куриных кусочков, осторожно встряхивая сковороду или переворачивая деревянной ложкой, чтобы куриные кусочки приготовились равномерно. Для жаркого на сковороде можно одновременно готовить курицу с нарезанными овощами.

Жареный цыпленок

Как приготовить курицу на сковороде

Запекание на сковороде позволяет поджарить и обжарить более крупные куски курицы, не переваривая края мяса — особенно важно для больших кусков курицы — поскольку курица готовится в духовке. Чтобы приготовить курицу таким способом, вам понадобится жаростойкая сковорода, например сковорода из нержавеющей стали. Заранее замариновайте курицу, чтобы улучшить ее вкус — классическая смесь чеснока, розмарина и лимонного сока хорошо подходит для жареной курицы, — но промокните курицу перед обжариванием, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание и хрустящую корочку.

Разогрейте духовку до 375 F и нагрейте сковороду на сильном огне на плите, покрыв дно тонким слоем масла. Когда капля воды испарится при попадании на сковороду, поместите курицу кожей или презентационной стороной вниз на сковороду и дайте ей постоять 2–3 минуты, не двигаясь. После того, как курица подрумянится, переверните ее и переложите вместе со сковородой на центральную решетку в духовке. Жарьте курицу до полной готовности — когда мясо достигнет 165 F в самой толстой части. Вы также можете приготовить курицу в духовке с другими ингредиентами после обжаривания для полного блюда.

Панировке курица

Как приготовить курицу на сковороде

Курицу в панировке, если она не жареная во фритюре, лучше всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы свести к минимуму количество масла, впитываемого панировкой. Поскольку большие кусочки курицы с костями можно долго готовить на сковороде на сухом огне, проще всего приготовить полоски курицы без костей и кожи. Приправьте курицу для панировки сушеными специями — не используйте жидкости или свежие специи, так как влажность затрудняет получение хрустящей корочки — перед тем, как покрыть курицу приправленными панировочными сухарями. Чтобы крошки лучше прилипали, предварительно обмакните курицу в мытье для яиц, но это не обязательно.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выложите на нее куриные полоски. Не переполняйтесь, так как курица естественным образом выделяет сок во время готовки. Через 5 минут переверните кусочки курицы, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Цыпленок в панировке, даже в маринаде, может быть сушеным, поэтому подавайте курицу с соусом для макания, например, смесью дижонской горчицы и меда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: