Как приготовить курицу и картофель под давлением


Вещи, которые вам понадобятся

  • Сковорода (по желанию)

  • 1/2 стакана растительного масла

  • От 3 до 4 фунтов. куриная грудка, на кости

  • 4-5 маленьких и средних картофелин

  • 2 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 ч. Л. приправа для птицы

  • 1/2 ч. Л. морская соль (по желанию)

  • 1/2 ч. Л. черный перец

  • 1 ч. Л. чесночный порошок

  • Таймер

Приготовление под давлением упрощает процесс приготовления. После того, как все ингредиенты добавлены и давление установлено; все, что осталось, — это время. Хотя в скороварке можно приготовить все, что угодно; основное блюдо из курицы и картофеля — один из самых быстрых и простых рецептов приготовления. Если вы обращаете внимание на настройки давления, время приготовления и количество жидкости; вкусная и легкая еда будет вашим в короткие сроки с минимальными усилиями.

Шаг 1

Добавьте растительное масло в сковороду и нагрейте до среднего огня.

Шаг 2

Добавьте куриные грудки. Обжарить куриную грудку с каждой стороны по четыре-пять минут, чтобы запечатать сок. Удалите из сковороды. Отложите курицу, чтобы она остыла.

Шаг 3

Вымойте четыре-пять маленьких и средних картофелин, но не очищайте их от кожуры. Проделайте несколько дырок в картофеле вилкой, чтобы картофель не раскололся в скороварке. Отложить.

Шаг 4

Добавьте куриный бульон и специи в скороварку.

Шаг 5

Добавить курицу и картофель.

ШАГ 6

Убедитесь, что крышка надежно закрыта.

Шаг 7.

Установите сильное давление и готовьте 10–12 минут. Некоторые скороварки имеют настройки автоматического спуска. Изучите руководство пользователя, чтобы определить, какое из них соответствует 10–12 минутам приготовления при высоком давлении.

На заметку

Всегда имейте под рукой таймер для расчета разного времени приготовления мяса и овощей.

Пытаясь определить, сколько блюд можно накормить, имейте в виду, что скороварка на 6 литров является стандартной для большинства рецептов.

Выбирая плиту, купите ее с термостойкими ручками и закрывающейся крышкой. Если вы выберете тот, который изготовлен из нержавеющей стали, при необходимости вы можете использовать эту же кастрюлю для обжаривания. Также выберите вариант со съемным регулятором давления, который можно регулировать от низкого до высокого в зависимости от желаемого давления для вашего рецепта.

Предупреждение

Перед приготовлением обязательно убедитесь, что крышка скороварки плотно закрыта, а уплотнение не повреждено.

Никогда не открывайте плиту, пока давление внутри не сравняется; обратитесь к руководству вашего владельца для правильных рекомендаций.

Всегда будьте предельно осторожны, снимая груз с плиты перед открытием; высокое давление и очень горячий пар от плиты могут вызвать сильные ожоги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: