Вещи, которые вам понадобятся
-
Бумажные полотенца
-
Щипцы
-
Полотенца

Кукуруза на пару
Жыкова / iStock / Getty Images
Сезон свежей кукурузы в початках — с мая по сентябрь, что делает ее идеальным гарниром для летних вечеринок и праздников. Приготовление кукурузы на пару не добавляет жира и сохраняет ее мягкость. Используйте кукурузу как можно скорее после того, как принесете ее домой из магазина — или после того, как вы ее соберете — потому что она плохо хранится. При приготовлении на пару кукуруза не пригорает, как при приготовлении на гриле.
Шаг 1
Очистите все листья от шелухи и возьмите их в одну руку. Крепко держите кукурузный початок, когда вы отрываете стебель. Смочите бумажное полотенце, затем проведите им по каждому початку, чтобы удалить весь шелк — тонкие белые нити на поверхности кукурузы.
Шаг 2
Наполните пароварку или кастрюлю примерно наполовину холодной водопроводной водой, поставьте на сильный огонь и подождите, пока закипит.
Шаг 3
Поместите чистую кукурузу в решетку пароварки, затем поместите решетку в кастрюлю. Если у вас нет пароварки, опустите початки прямо в кипящую воду.
Шаг 4
Накройте пароварку и готовьте кукурузу 15 минут. Если вы варите кукурузу в кастрюле, варите кукурузу около 7 минут. Оставьте крышку на кастрюле или пароварке на все время приготовления.
Шаг 5
Удалите початки щипцами и положите их на сухие полотенца или противень для просушки. Дайте им немного остыть перед подачей на стол.
На заметку
Начните кипятить воду, когда будете чистить кукурузу, чтобы вода почти закипела к тому времени, когда вы закончите готовить початки.
Предупреждение
Наполните пароварку или кастрюлю водой только наполовину.
Осторожно обращайтесь с кукурузными початками, когда вынимаете их из пароварки или кастрюли, потому что они очень горячие.