
Если остались остатки, покрошите южный кукурузный хлеб в супе или салате.
Роэл Смарт / iStock / Getty Images
От начала до конца: 40 минут Количество порций: 6 Сложный уровень: Новичок
Кукурузный хлеб в южном стиле, традиционно приготовленный из белой кукурузной муки и запеченный в чугунной сковороде, имеет легкую, умеренно рассыпчатую внутреннюю часть и хрустящую золотисто-коричневую корочку. Ломтик кукурузного хлеба — это проверенный временем способ впитать вкусные соки из листовой капусты, мясные блюда, приготовленные на медленном огне, и другую пищу для души. Вы не добавляете сахар в южный кукурузный хлеб, но вы используете пахту и покрываете сковороду каплями бекона для аутентичного аромата и текстуры.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка бекона
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 яйцо
- 1 чашка белой кукурузной муки
- 1/2 стакана неотбеленной белой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смажьте стороны и дно 10-дюймовой закаленной чугунной сковороды каплями бекона.
Поставьте сковороду в духовку на 10 минут или пока жир бекона не начнет шипеть, пока вы смешиваете ингредиенты кукурузного хлеба.
Смешайте пахту и яйцо металлическим венчиком, пока они не станут однородными и слегка пенистыми.
Добавьте кукурузную муку, перемешивая, пока она полностью не смешается с молоком и яйцом.
Добавьте в миску муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно сложите сухие ингредиенты во влажную смесь.
Выньте сковороду из духовки и вылейте смесь кукурузного хлеба в горячую сковороду. Разгладьте тесто тыльной стороной ложки для перемешивания, чтобы равномерно распределить густоту по поверхности сковороды.
Немедленно верните сковороду в духовку и выпекайте 20 минут или пока верх кукурузного хлеба не станет темно-золотистого цвета.
Советы и предложения по сервировке
Если вы предпочитаете не использовать жир с бекона, замените твердый белый овощной жир, чтобы покрыть чугунную сковороду.
И разрыхлитель, и пищевая сода, которые взаимодействуют с кислотностью пахты, способствуют пышной текстуре и равномерному разрыхлению теста.
Готовый кукурузный хлеб обычно нарезают клиньями и кладут на стол в горячей сковороде, чтобы он оставался теплым. Или вытащите кукурузный хлеб из формы, разрежьте его и сложите на тарелке, чтобы разнести по столу.
Специальные сковороды из кукурузного хлеба, сделанные с разделителями после разливки чугуна, доступны и дают шесть клиньев из кукурузного хлеба без разрезания. Каждая секция должна быть покрыта каплями или жиром перед нагреванием формы и выпечкой.
Предупреждения
Использовать прихватки для духовки с усиленной термостойкой ладонью Чтобы защитить себя от ожогов, кладите сковороду в предварительно разогретую духовку, когда вы снимаете ее, чтобы добавить жидкое тесто, и когда кукурузный хлеб готов. В дополнение к прихваткам, которые выступают выше запястья, подумайте о том, чтобы надеть рубашку с длинным рукавом, чтобы защитить кожу от возможного лопания горячих капель или жира, когда вы добавляете тесто для кукурузного хлеба в сковороду.
Поместите горячую сковороду на жаропрочная поверхность или подставка под горячее при заливке теста ложкой, при нарезке кукурузного хлеба для подачи и при размещении его на столе.