Как приготовить куерито

Как приготовить куерито

Cueritos — это просто соленые огурцы из свиной кожи.
Jupiterimages

Любители мексиканской кухни знакомы с хрустящим и хрустящим удовольствием от чичаррон, или жареных свиных шкур. Но жарка во фритюре — не единственный способ развить кулинарный тренд, в котором используется большая часть вкусной свинины. Куэритос может быть приобретенным вкусом, но терпкие, бархатисто-мягкие полоски маринованной свиной шкуры — свежий и экзотический способ насладиться всем, кроме хрюки.

Найдите самую свежую свинину

Свежие сырые свинины легче всего найти в супермаркете или мясной лавке, где есть мексиканская или латиноамериканская клиентура. В противном случае вы всегда можете попросить мясника найти для вас, так как найти и очистить свинью непрактично. Ищите кожуру здорового розового цвета. Вы можете использовать как толстые, так и тонкие срезы кожуры, но если вы новичок в текстуре, более тонкие могут вам больше понравиться.

Соберите ингредиенты

Как и при любом мариновании, вам понадобятся чистые банки с крышками, уксус, смесь для маринования и приправы. Смесь для маринования мяса, такая как пражский порошок, содержит соль, нитрат натрия и нитрит натрия. Вы также можете приготовить его самостоятельно, добавив 2 столовые ложки соли и чуть меньше 1/4 чайной ложки нитрата калия на 1 литр воды. Вам понадобится уксус и приправьте куерито нарезанным луком, сушеными или свежими чили и специями, такими как кориандр и тимьян. Вы можете добавить кусочки моркови, чтобы добавить сладости и цвета.

Подготовьте принадлежности для маринования

Тщательно мойте банки или простерилизуйте их для дополнительной безопасности. Банка на 6 чашек вмещает 2 фунта свиных шкур и жидкость, необходимую для их покрытия. Удалите видимый жир со свиной шкуры. Свиные шкурки нарезать тонкими полосками. Точный размер не важен, но постарайтесь, чтобы полоски были как можно более одинаковыми по размеру. Для этого потребуется очень острый нож, потому что свиная шкурка жесткая.

Замочите шкуры

Это двухэтапный процесс, который занимает больше одного дня, поэтому планируйте заранее. Первая часть — это тушить рассольный порошок, а затем добавить свиные шкурки. Когда они закипят, накройте кастрюлю крышкой и дайте свиной шкуре пропитаться не менее 12 часов. Слейте воду со свиной шкуры и доведите до кипения другую кастрюлю, полную уксуса и вкусовых добавок. Добавьте свиные шкурки и выключите огонь. Зачерпните кожуру в банки и полейте уксусом. Плотно накройте их и дайте постоять не менее трех дней. Подавайте их, как любую начинку, или в высоком стакане с соком лайма и острым соусом, как если бы вы подавали севиче.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: