Как приготовить красный рис


Вещи, которые вам понадобятся

  • 1/3 стакана красного риса на человека

  • 1 стакан воды на 1/3 стакана красного риса

  • Сетчатый фильтр

  • Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой

  • Печь

  • Вилка

Красный рис выращивают в Гималаях и хорошо известны в Индии. По питательной ценности он аналогичен коричневому рису, да и процессы приготовления также схожи. Если вы хотите слегка ореховый гарнир, который будет более интересным, чем обычный длиннозерный белый или коричневый рис, подумайте о приготовлении красного риса. Детям особенно нравится красный цвет риса.

Шаг 1

Положите красный рис в ситечко. Промыть и слить.

Шаг 2

Вылейте красный рис и воду в кастрюлю и доведите до кипения на плите на среднем или сильном огне без крышки.

Шаг 3

Установите температуру «Низкая». Накройте горшок.

Шаг 4

Оставьте рис закипеть под крышкой на 15 минут.

Шаг 5

Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще на 5 минут.

ШАГ 6

Снимите крышку. Перед подачей взбить рис вилкой.

На заметку

При желании можно добавить в воду перед приготовлением соль.

Отвар можно заменить водой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: