Как приготовить конфету Ампалайя

Как приготовить конфету Ампалайя

Готовые конфеты амаплая должны иметь консистенцию карамели.
Ольга_Даниленко / iStock / Getty Images

Ампалайя, также известная как горькая дыня, представляет собой узловатую тыкву, которая чаще всего используется для жарки, супов и чая в Юго-Восточной Азии. Его также используют для приготовления ароматных конфет из йемы на Филиппинах, где ценится горечь тыквы. Йема — это традиционные филиппинские конфеты на основе заварного крема, приправленные ванилью, фруктами или, в некоторых случаях, ампалайей. Горечь ампалаи смягчается сладостью конфет, но она очень очевидна.

Использование экстракта ампалаи

Экстракт ампалаи должен быть изготовлен вручную, так как он не является распространенным вкусовым ингредиентом. Вы можете приготовить экстракт с помощью соковыжималки или вручную отжать жидкость. Выдавите сок из 1 тыквы среднего размера, разрезанной вдоль и с удаленными семенами, в центробежной соковыжималке или соковыжималке холодного отжима, чтобы удалить всю мякоть. Одна тыква дает примерно четверть стакана сока горькой дыни. Чтобы приготовить вручную, натрите ампалаю на терке и оберните кусочки марлей, отжимая и надавливая, пока весь сок не будет извлечен. Это традиционный метод, но он менее эффективен и может потребовать большего количества тыкв, чем вам потребуется для приготовления сока.

Использование чая ампалайя

Свежую ампалаю бывает сложно найти, но чай из горькой дыни доступен во многих магазинах здорового питания и азиатских продуктовых магазинах. Вы можете использовать чай как заменитель экстракта. Выбирайте чай только из тыквы, а не из листьев ампалаи. Заварите крепкий чай амапалайя. Заварите от 2 до 3 чайных пакетиков ампалайи в одной трети стакана воды на 30 минут или пока не остынет. Количество используемых пакетов зависит от желаемого уровня горечи. Отмерьте четверть стакана готовой жидкости, чтобы использовать ее для приготовления конфет.

Приготовление заварного крема

Доведите воду до кипения в большой кастрюле или в нижней половине пароварки, а затем поставьте миску на сковороду. Смешайте сгущенное молоко с экстрактом ампалаи, а также с небольшим количеством экстракта лимона или ванили. Экстракт лимона придает конфетам ампалайи более легкий вкус, а ваниль делает их вкус более сливочным. Когда смесь станет теплой, осторожно взбейте яичные желтки венчиком. Используйте соотношение яичных желтков и сгущенного молока 1-2. Взбейте легкими, нежными движениями, не позволяя заварному крему оставаться. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 35–45 минут, пока смесь не станет очень густой. Из-за добавленной жидкости вам нужно будет готовить леденцы ампалайи дольше, чем обычно.

Готовность и хранение

Конфета готова к охлаждению, когда она достигнет стадии твердого шарика. Протестируйте, капнув немного в стакан с прохладной водой. Жидкость должна оставаться в виде твердого шара, который все еще легко расплющивать руками. Температура должна быть от 245 до 250 градусов по Фаренгейту. Когда леденец остынет, вычерпайте его ложкой и скатайте в шарики. При этом смачивайте руки, чтобы конфеты не прилипали к коже. Вы также можете использовать смазанный жиром шарик для дыни, чтобы извлекать отдельные шарики. Готовые конфеты обвалять в сахарной пудре и по отдельности завернуть в целлофан или полиэтиленовую пленку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: