
Куиснарт быстро разминает картофельное пюре, но если вы не будете осторожны, он станет липким.
vikif / iStock / Getty Images
Делать пюре из тарелки картофеля на ужин — это не совсем ракетная наука, но это еще не все, чем вы думаете. Например, если вы спешите и решите использовать кухонный комбайн или настольный миксер, чтобы размять окорок, высока вероятность того, что у вас получится липкий и разочаровывающий беспорядок. По правде говоря, вы можете использовать свой Cuisinart для приготовления картофельного пюре — рестораны делают это постоянно, — но вам нужно понимать правильную технику.
Выпуск "Белого клея"
Картофель становится липким при слишком сильном пюре из-за гранул крахмала, составляющих большую часть его массы. Когда вы варите картофель, эти гранулы набухают и впитывают воду, изменяя свою текстуру от мучнистого хруста сырого картофеля до мягкой и маслянистой текстуры приготовленного. Слишком энергичное затирание может привести к разрыву гранул и высвобождению крахмалов, чтобы картофель загустел до липкой пасты. Точно такой же процесс вы наблюдаете, когда добавляете слишком много муки или кукурузного крахмала при приготовлении соуса. Чрезмерное перемешивание картофеля вручную требует работы, но в мощном Cuisinart на это требуется всего несколько секунд. Соответственно, избежать ужасной миски, полной клея, труднее, когда вы используете кухонный комбайн или миксер.
Пюре, с руссетом
Красновато-коричневый сделать красиво легкое и пушистое пюре, но, как необычно крахмалистый картофель, они очень склонны к липкости. Если у вас есть время, отварите румянец целиком. Это сводит к минимуму количество воды, которую они впитывают во время приготовления, и помогает предотвратить липкость. Когда они достаточно охладятся, снимите кожуру и поместите диск для грубой измельчения в Cuisinart. Измельчите картофель, затем верните его в кастрюлю и сушите несколько минут над остывающей горелкой на плите.
Замените диск в Cuisinart ножом и снова добавьте тертый картофель. Сначала взбейте их несколькими ложками размягченного масла, чтобы покрыть молекулы крахмала защитным жиром. Затем добавьте оставшееся масло и молоко или сливки и взбивайте или измельчайте, пока картофель не впитает добавки.
"Пюре из жмыха" с восковым картофелем
Французские повара предпочитают использовать восковой картофель, например европейский. Bintje или североамериканский Юкон Голд, для их "пюре pommes" с гладкой текстурой. Восковый картофель не только легче переносит механическое перемешивание, но и требует большего перемешивания для получения правильной текстуры. Приготовьте картофель и крупно нарежьте его на крупном диске Cuisinart. Верните картофель в миску комбайна и немного протрите его с частью сливочного масла по рецепту. Как только он впитается, добавьте оставшееся масло и любое молоко или сливки.
Знаменитые повара часто используют в своих «помбах» равные части масла и картофеля по весу, но не чувствуют себя обязанными быть такими щедрыми. Если вы используете хотя бы 1 часть сливочного масла на 4 части картофеля, они будут в порядке, а если вы используете 1 часть сливочного масла на 2 части картофеля, это будет совершенно декадентский эффект.
Пюре в миксере
Если Ваш Cuisinart — настольный миксер, чем кухонный комбайн, процедура менее привередлива. Вы все еще можете нарезать картофель, если хотите, используя коробчатую терку или — если она у вас есть — картофелесодержатель. Это более щадящий способ измельчения картофеля на мелкие кусочки, поэтому стационарному миксеру не нужно работать с ним почти столько же времени. В любом случае, измельченный или нет, переложите приготовленный картофель в чашу миксера. Установите миксер с лопастью и используйте самый медленный режим, чтобы измельчить картофель, если он не измельчен. Добавьте масло к картофелю, а затем добавьте молоко или сливки, как только начальное количество масла впитается. На этом этапе красновато-коричневый цвет готов к подаче, в то время как восковидному картофелю может потребоваться несколько секунд более быстрого перемешивания для создания необходимой гладкой текстуры.