Как приготовить картофель фри в микроволновой печи

Никто не любит тратить еду впустую, но когда дело доходит до собачьей сумки для картошки фри, многие посетители предпочитают обходить стороной. В конце концов, все знают, что картофель фри невозможно разогреть и сделать хрустящим — или это так?

При использовании микроволновой печи, сделать повторно разогретый картофель фри хрустящим невозможно. Наука, стоящая за микроволнами — и остатками еды — объясняет, почему никакие уловки или хитрости не приведут к тому аппетитному хрусту, который мы так любим в картофеле-фри. Однако не теряйте надежды: чтобы удовлетворить эту тягу к жареному, приготовьте партию свежий картофель фри в микроволновке просто мог бы сделать трюк.

Микроволновые печи и оставшаяся жареная еда

Микроволны нагревать пищу излучением, передача тепла непосредственно молекулам пищи: это тот же метод, которым солнце согревает вашу кожу. Внутри микроволновых волн магнетизм и электричество колеблются с невероятно высокой скоростью — 186 000 миль в секунду, если быть точным — беспорядочно отражаясь от металлических стен внутри. Эти стены отражают волны энергии; еда внутри не может отражаться, и волны проходят сквозь них. Каждый раз, когда эти волны проходят через вашу пищу, они заставляют молекулы пищи сильно вибрировать. Трение, вызванное этими крошечными, но безумными вибрациями, нагревает молекулы, и, следовательно, ваш обед.

Теперь давайте посмотрим на природу оставшегося картофеля фри и почему танцевальная вечеринка с молекулами, вдохновленная микроволновой печью, не может вернуть хрустящую текстуру, которую мы так жаждем. Когда вы думаете о жареной пище, вы не обязательно учитываете содержание воды, но оказывается, что на самом деле это очень важно для достижения хрустящей корочки.

Хрустящая корочка частично объясняется тем, что жареный продукт затвердевает снаружи, но большая часть нашего восприятия "хрустящей корочки" происходит от контраст текстуры между мягкой и мягкой внутренней стороной и твердой внешней стороной. Когда жареный во фритюре продукт остывает, эта влага изнутри мигрирует наружу, устраняя контраст и заболачивая продукт. Тот же самый эффект характерен не только для жареной пищи: салаты становятся мягкими, а макаронные изделия становятся липкими из-за тех же молекулярных изменений, которые происходят, когда пища перестает готовиться и начинает сидеть.

Поскольку тепло от микроволновой печи не закрывает внешний слой жареных продуктов, как это было в оригинальной ванне с кипящим маслом, оно просто нагревает воду, находящуюся на поверхности картофеля фри, а также воду внутри. Вуаля: мокрый — хотя и нагретый — картофель фри.

Делать или жарить

Там есть один метод, который превратит сырой картофель в хрустящую корочку и приготовит вкусную жареную картошку.. Главное — чтобы картофель фри был очень и очень тонким по ширине. Используя "спирализатор", вы можете отделить полупрозрачные полоски картофеля и превратить их в хрустящую картошку фри.

Шаг 1. Используйте спирализатор.

Следуя инструкциям спирализатора, очистите картофель тонкими полосками.

Шаг 2: Замочите картофель.

Сразу же положите спиральные картофельные ленты в холодную воду. Дайте им впитаться в течение нескольких секунд, затем промойте, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3: высушите картофель.

Вытрите насухо бумажными полотенцами или кухонными полотенцами или воспользуйтесь спиннингом для салата.

Шаг 4: выложите картофель на тарелку.

На тарелке уместится столько, сколько поместится, и в один слой — не складывайте — выложите ленточки из сушеного картофеля. Приправьте их солью и добавьте любые другие ароматизаторы, которые вам больше по душе. Пармезан, чесночный порошок, чипотле или кайенский перец — отличные возможности.

Шаг 5: микроволновая печь.

На 100-процентной мощности приготовьте жареный картофель в микроволновой печи в течение 3 минут. Переверните ленты и поставьте в микроволновую печь на 50 процентов еще 3 минуты.

Шаг 6: Снимите и дайте остыть.

Когда жареный картофель остынет, он станет более хрустящим. Готовьте в микроволновой печи весь небольшой картофель фри порциями и складывайте в миску. Подавайте сразу же с любимыми приправами.

Микроволновая печь — чудесный инструмент, позволяющий быстрее приготовить горячие блюда: то же самое можно сказать и о жажде жареного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: