Как приготовить Карне Асада


Вещи, которые вам понадобятся

  • Поварской нож

  • Соль и перец

  • Griddle

  • Лайм

  • Рис

  • Чили

  • Сальса

  • Авокадо

Стейк на гриле в его самом известном мексиканском воплощении — карне асада — появился в Мехико в 1940-х годах. Именно тогда шеф-повар Хосе Инес Лоредо основал свой клуб Tampico и приготовил это одно из своих фирменных блюд. Вы можете легко приготовить свой собственный карне асада «а ля тампикена» дома с помощью острого поварского ножа и горячей сковороды. Эта классическая, незамысловатая версия не может быть проще. Вы также можете попробовать маринованный вариант с дымной соблазнительной эссенцией средне-острого перца чили из гуахильо.

Карне Асада а ла Тампикена

Шаг 1

Отрежьте кусок филе миньона весом 6 унций, по одному на каждого человека, сидящего за столом, от хрящей и соединительной ткани острым поварским ножом. Слегка нажмите на верхнюю часть стейка пальцами, чтобы удерживать его на месте, и разрежьте мясо горизонтально на ¼ дюйма от верха, останавливаясь на дюйма от края филе; Ваша цель — создать кусочек карне, который можно открывать несколько раз.

Шаг 2

Поверните филе на 180 градусов и сделайте еще один горизонтальный ломтик на ¼ дюйма вниз от первого, точно так же не доходя до исходной стороны. Продолжайте нарезать оставшееся мясо, поворачивая стейк на 180 градусов между каждым разрезом, на ломтики толщиной дюйма, соединенные гармошкой.

Шаг 3

Осторожно разверните стейк в длинный лист и слегка приправьте его солью и перцем. Сгладьте неровности нарезанного филе кончиками пальцев и сожмите все зазоры в мясе с маслом, образовавшиеся из-за неровных краев исходного филе.

Шаг 4

Слегка смажьте сковороду масляным спреем или растительным маслом. Включите очень сильный огонь. Выдавите небольшое количество сока лайма с обеих сторон стейка с маслом. Обжарьте и обжарьте мясо с каждой стороны в течение 2 минут для получения средней прожарки.

Шаг 5

Подавайте карне асада на разогретой тарелке, накрытой рисом, с чили побланос или чили Анахайм, приготовленными с луком в белом винном уксусе, с сальсой и нарезанным авокадо в качестве сопровождения.

Маринованный Карне Асада

Шаг 1

Обжарьте кусочки неочищенного чеснока на сковороде на среднем огне или сковороде в течение 15 минут. Разрежьте края сушеного чили гуахильо — темно-бордового перца чили, широко доступного в пластиковых пакетах на винных погребах и на рынках Латинской Америки — и нажмите на них, вытряхнув семена и срезав шляпки. Добавьте гуахильо в сковороду, придавив их лопаткой, и запекайте в течение нескольких минут. Отложите жареный чеснок и дайте жареному гуахильо раствориться в теплой воде в течение 30 минут.

Шаг 2

Слейте воду из чили и очистите чеснок. Смешайте в блендере орегано, черный перец и молотый тмин. Добавьте достаточно говяжьего бульона, чтобы получилась однородная паста. Вдавите пасту тыльной стороной деревянной ложки через сетку среднего размера в миску; ситечко поймает и удалит волокнистую рубашку чили из смеси.

Шаг 3

Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и варите пасту 6 минут. Добавьте несколько стаканов говяжьего бульона, чтобы получился маринад, и тушите 45 минут. Добавьте соль и сахар в маринад с добавлением перца чили.

Шаг 4

Положите в миску стейки из вырезки или вырезки, в идеале толщиной 1 дюйм или меньше. Залейте стейки маринадом. Охладите от 1 до 4 часов.

Шаг 5

Достаньте стейки из холодильника. Слейте маринад и промокните поверхность мяса бумажным полотенцем. Жарьте стейки на сковороде, сковороде или открытом гриле по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать с нарезанным красным луком или желтым, красным или зеленым мексиканским рисом. Arroz amarillo использует семена шафрана или аннато, в то время как arroz rojo получает свои цвета от помидоров и arroz verde, от кинзы.

На заметку

Используйте только что заточенный поварской нож, чтобы превратить филе миньон в бабочки.

Старайтесь не заменять сушеный цельный перец чили гуахильо, который стал широко доступным и имеет слегка острый и дымный вкус. Если необходимо заменить, используйте молотый чили гуахильо, чили по-мексикански или чили пуя.

Предупреждение

Будьте осторожны, работая с чили гуахильо, так как он может раздражать любые открытые царапины на руках.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: