Вещи, которые вам понадобятся
-
Большой противень для печенья
-
Пергамент
-
Палка сливочного масла
-
4 чашки жареной кукурузы
-
¼ стакана жареного арахиса
-
Большая миска для смешивания
-
½ стакана сахара
-
2 чайные ложки темной патоки
-
1 столовая ложка меда
-
Большая кастрюля
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
Конфетный термометр
-
¼ чайная ложка пищевой соды
-
Проволочный венчик
-
Шпатель

Приготовить карамельную кукурузу без кукурузного сиропа
Традиционные рецепты домашней карамельной кукурузы почти всегда требуют использования кукурузного сиропа. Однако можно приготовить карамельную кукурузу и без этого ингредиента. Меласса может стать заменителем сладкого. В этом рецепте вместо кукурузного сиропа используется патока, и получается примерно шесть чашек карамельного попкорна.
Шаг 1
Выстелите дно большого противня пергаментной бумагой. Протрите бумагу палочкой сливочного масла, чтобы тщательно смазать всю поверхность.
Шаг 2
Смешайте попкорн и арахис в большой миске. Перемешайте руками, чтобы получилась однородная смесь. Отложите миску в сторону.
Шаг 3
Смешайте сахар, патоку и мед в большой кастрюле. Добавьте воду и одну столовую ложку масла. Перемешайте несколько раз, чтобы объединить как можно больше.
Шаг 4
Прикрепите к кастрюле термометр для конфет и поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить, пока смесь не нагреется до 250 градусов по Фаренгейту, примерно 8-10 минут. Не перемешивайте, пока готовится попкорн.
Шаг 5
Снимите сковороду с плиты и добавьте пищевую соду. Смесь начнет пениться, но через несколько секунд пенообразование прекратится.
ШАГ 6
Как только пенообразование прекратится, взбивайте пару секунд, подождите еще пять секунд, а затем быстро вылейте карамельную смесь на смесь попкорна и арахиса. Перемешайте, чтобы карамельная смесь равномерно распределилась.
Шаг 7.
Вылейте карамельную кукурузную смесь на выложенный пергаментом противень и равномерно распределите его лопаткой. Дайте карамельной кукурузе остыть в течение 15-20 минут или пока она не достигнет комнатной температуры.
На заметку
Храните карамельную кукурузу в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить до трех дней, затем выбросить остатки.
При необходимости или желании вы можете использовать несоленый арахис, но вам нужно добавить щепотку соли в смесь попкорна и арахиса по вкусу.
Предупреждение
Карамельная смесь станет очень горячей, когда ее снимут с огня. Будьте осторожны, чтобы не обжечься во время подбрасывания попкорна. При необходимости используйте большую ложку или лопатку, чтобы смешать.