Как приготовить карамельную кукурузу без кукурузного сиропа


Вещи, которые вам понадобятся

  • Большой противень для печенья

  • Пергамент

  • Палка сливочного масла

  • 4 чашки жареной кукурузы

  • ¼ стакана жареного арахиса

  • Большая миска для смешивания

  • ½ стакана сахара

  • 2 чайные ложки темной патоки

  • 1 столовая ложка меда

  • Большая кастрюля

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • Конфетный термометр

  • ¼ чайная ложка пищевой соды

  • Проволочный венчик

  • Шпатель

Как приготовить карамельную кукурузу без кукурузного сиропа

Приготовить карамельную кукурузу без кукурузного сиропа

Традиционные рецепты домашней карамельной кукурузы почти всегда требуют использования кукурузного сиропа. Однако можно приготовить карамельную кукурузу и без этого ингредиента. Меласса может стать заменителем сладкого. В этом рецепте вместо кукурузного сиропа используется патока, и получается примерно шесть чашек карамельного попкорна.

Шаг 1

Выстелите дно большого противня пергаментной бумагой. Протрите бумагу палочкой сливочного масла, чтобы тщательно смазать всю поверхность.

Шаг 2

Смешайте попкорн и арахис в большой миске. Перемешайте руками, чтобы получилась однородная смесь. Отложите миску в сторону.

Шаг 3

Смешайте сахар, патоку и мед в большой кастрюле. Добавьте воду и одну столовую ложку масла. Перемешайте несколько раз, чтобы объединить как можно больше.

Шаг 4

Прикрепите к кастрюле термометр для конфет и поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь. Доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить, пока смесь не нагреется до 250 градусов по Фаренгейту, примерно 8-10 минут. Не перемешивайте, пока готовится попкорн.

Шаг 5

Снимите сковороду с плиты и добавьте пищевую соду. Смесь начнет пениться, но через несколько секунд пенообразование прекратится.

ШАГ 6

Как только пенообразование прекратится, взбивайте пару секунд, подождите еще пять секунд, а затем быстро вылейте карамельную смесь на смесь попкорна и арахиса. Перемешайте, чтобы карамельная смесь равномерно распределилась.

Шаг 7.

Вылейте карамельную кукурузную смесь на выложенный пергаментом противень и равномерно распределите его лопаткой. Дайте карамельной кукурузе остыть в течение 15-20 минут или пока она не достигнет комнатной температуры.

На заметку

Храните карамельную кукурузу в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой. Хранить до трех дней, затем выбросить остатки.

При необходимости или желании вы можете использовать несоленый арахис, но вам нужно добавить щепотку соли в смесь попкорна и арахиса по вкусу.

Предупреждение

Карамельная смесь станет очень горячей, когда ее снимут с огня. Будьте осторожны, чтобы не обжечься во время подбрасывания попкорна. При необходимости используйте большую ложку или лопатку, чтобы смешать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: