Как приготовить карамелизированный лесной орех


Вещи, которые вам понадобятся

  • Лист для выпечки

  • Пергамент

  • Сахар

  • Сковорода с толстым дном

  • Специи (по желанию)

Как приготовить карамелизированный лесной орех

Дайте засахаренным лесным орехам полностью остыть, прежде чем использовать их в рецепте.
SolisImages / iStock / Getty Images

Карамелизация превращает фундук из просто пикантного в невероятно изысканный. Техника карамелизации настолько проста и занимает так мало времени, что засахаренные лесные орехи можно использовать в качестве закуски для вечеринки в последнюю минуту так же легко, как и в качестве основного ароматизатора практически любого торта или рецепт печенья. Если вы хотите сбалансировать сладость и добавить глубины карамелизации, добавьте пикантную специю — щепотку порошка чили или немного паприки — когда вы смешиваете фундук с сахаром.

Пилинг

Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Доведите до кипения 3 стакана воды на каждую чашку фундука, который хотите очистить. Добавьте орехи в кипящую воду.

Шаг 2

Бланшируйте фундук в течение 3 минут. Выложите ложкой несколько орехов и подержите их под холодной водой. Сожмите пару, чтобы проверить, легко ли они соскальзывают с кожицы; в противном случае бланшируйте оставшиеся орехи еще минуту или 2.

Шаг 3

Слейте воду с орехов и остудите их под холодной проточной водой. Над миской зажмите орехи большим и указательным пальцами, чтобы выскользнуть из кожицы в миску.

Шаг 4

Переложите очищенный фундук на кухонную ткань и промокните поверхность бумажным полотенцем. Выложите фундук ровным слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой; поставьте противень на центральную решетку духового шкафа.

Шаг 5

Поджарьте орехи до ароматного и слегка подрумяненного цвета примерно 10–12 минут. Достаньте орехи из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.

Карамелизация

Шаг 1

Насыпьте в миску 1/2 фунта коричневого или белого сахара и щепотку кошерной соли на каждые 1/2 фунта фундука.

Шаг 2

При желании добавьте к сахару специи по вкусу. Корица, душистый перец, мускатный орех — классические приправы для жареных орехов, но они не нужны для карамелизации; они просто добавляют намек на аромат.

Шаг 3

Вылейте обжаренный фундук в миску с сахаром. Добавьте пару столовых ложек воды — ровно столько, чтобы сахар приклеился к фундуку, — и перемешайте, чтобы все смешалось.

Шаг 4

Переложите фундук в сковороду с толстым дном и поставьте на плиту на средний огонь. Готовьте фундук до схватывания сахара, около 10 минут; заедание означает, что вода сварилась.

Шаг 5

Время от времени помешивайте фундук силиконовой лопаткой во время приготовления сахара. Готовьте фундук, пока он не приобретет насыщенный бронзовый цвет. Если вы когда-нибудь почувствуете запах палящего или горящего сахара, снимите сковороду с плиты и перемешайте лесные орехи, чтобы они остыли.

ШАГ 6

Переложите карамелизированный фундук на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите фундук ровным слоем и дайте им нагреться до комнатной температуры.

Шаг 7.

При необходимости измельчите карамелизированный фундук. Храните карамелизированный фундук в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

На заметку

Перемешайте бланшированные и очищенные от кожи фундук в кухонном комбайне до грубого измельчения, прежде чем карамелизовать их, если вы хотите использовать их в качестве измельченной начинки. Метод карамелизации для измельченного фундука такой же, как и для целого фундука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: