Как приготовить эфирное масло мяты перечной


Вещи, которые вам понадобятся

  • Дуршлаг
    • Чистое кухонное полотенце
      • Стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой
        • Листьев мяты перечной, столько, сколько поместится в банке
          • Молоток или ступка и пестик
            • Масло-носитель (любое масло без запаха, такое как миндальное или виноградное масло)
              • Марля или ситечко с мелкими ячейками
                • Стеклянная бутылка или емкость с крышкой
                • Как приготовить эфирное масло мяты перечной

                  Эфирное масло мяты перечной можно приготовить из листьев мяты перечной и масла-носителя.
                  tycoon751 / iStock / Getty Images

                  Для приготовления эфирного масла мяты перечной требуется очень мало ингредиентов и оборудования; домашнее эфирное масло мяты перечной также значительно дешевле, чем его аналог, купленный в магазине.

                  Шаг 1

                  Собирайте качественные листья мяты перечной без синяков, увядания и коричневых пятен. Ищите большие темно-зеленые листья на верхней трети растения. Если вы можете найти дикую перечную мяту или выращиваете свою собственную, лучшее время дня для сбора листьев — раннее утро, когда растительные масла наиболее сильны. В противном случае листья перечной мяты, продаваемые в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, хорошо подходят для производства масла.

                  Шаг 2

                  Положите листья перечной мяты на дуршлаг и аккуратно сбрызните прохладной водой. Разложите листья на чистом кухонном полотенце и дайте им высохнуть на воздухе.

                  Шаг 3

                  Осторожно раздавите листья перечной мяты молотком или ступкой и пестиком, чтобы высвободить масло. Если вы используете молоток, положите листья на разделочную доску или столешницу и осторожно постучите по ним. Если вы используете ступку и пестик, поместите листья в ступку или миску и аккуратно надавите на листья пестиком. Листья должны быть слегка помятыми и иметь сильный запах мяты. Не измельчайте листья и не перетирайте их молотком.

                  Шаг 4

                  Наполните стеклянную банку таким количеством листьев перечной мяты, сколько она сможет вместить, затем наполните банку маслом-носителем, пока все листья мяты не будут погружены в воду. Плотно закройте банку и слегка встряхните, чтобы листья полностью покрылись маслом.

                  Шаг 5

                  Оставьте запечатанную банку на прилавке, вдали от прямых солнечных лучей, на 24-48 часов, чтобы листья мяты перечной могли погрузиться в масло-носитель.

                  ШАГ 6

                  Поставив под нее чистую стеклянную банку, осторожно налейте масло через марлю или мелкоячеистое ситечко. Использованные листья должны оставаться в сетчатом фильтре, пока масло не переливается в стеклянную емкость. Выбросьте использованные листья мяты. Храните запечатанную банку с эфирным маслом мяты перечной в прохладном темном месте, например, в кладовой, и используйте в течение 4-6 месяцев.

                  На заметку

                  Хотя существует множество разновидностей мяты — например, мята курчавая, мята ананасовая и шоколадная мята — для изготовления эфирного масла используйте только листья мяты перечной.

                  Предупреждение

                  Эфирное масло мяты перечной может вызвать раздражение кожи, изжогу и аллергические реакции. Кожа детей иногда бывает слишком чувствительной к маслу мяты перечной. Если вы беременны или кормите грудью, проконсультируйтесь с врачом перед использованием эфирного масла мяты перечной.

                  Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
                  Добавить комментарий

                  ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: