Вещи, которые вам понадобятся
-
20-фунтовая размороженная индейка
-
Сковорода
-
Стеклянная чаша
-
Четыре палочки топленого масла
-
Одна бутылка белого вина (по желанию)
-
Большой кусок марли
-
Кондитерская кисть
-
Термометр для мяса

Вкусная жареная индейка с золотисто-коричневой кожей и влажным мясом. Чтобы индейка обладала обоими этими качествами, накройте ее марлей, пропитанной маслом во время жарки. Вы можете смочить марлю в другой жидкости, например в вине, чтобы придать индейке еще больше аромата. Марля запечатывается в соке, сохраняя нежность и аромат индейки. Обязательно снимите марлю в последний час жарки индейки, чтобы снаружи стала хрустящей.
Шаг 1

Приготовьте и приправьте целую размороженную 20-фунтовую индейку в соответствии с инструкциями по рецепту. Положите птицу грудкой вверх в большую прочную жаровню.
Шаг 2

Положите четыре палочки сливочного масла в стеклянную миску и растопите их в микроволновой печи. Если хотите, добавьте в топленое масло бутылку белого вина. Замочите большой кусок марли в масле или смеси сливочного масла и белого вина на пять минут.
Шаг 3

Полностью накройте индейку пропитанной марлей. Если вы используете сверхбезопасный термометр для мяса, вставьте его в самую толстую часть бедра индейки. Поместите индейку в разогретую до 425 градусов духовку и снизьте температуру до 350 градусов.
Шаг 4

Используйте кисточку для выпечки, чтобы поливать марлю оставшимся маслом или смесью масла и вина каждые 30 минут на протяжении всего процесса обжарки.
Шаг 5

Достаньте индейку из духовки и снимите марлю после того, как запекаете птицу в течение трех-четырех часов (дольше, если птицу фаршируют). Полейте индейку каплями из кастрюли. Проверьте термометр для мяса или вставьте термометр с мгновенным считыванием; птицу можно будет достать из духовки, когда градусник покажет 165 градусов. Обычно это происходит примерно через час после того, как вы сняли марлю.
На заметку
Не полагайтесь на таймеры всплывающих окон, которые есть у многих индюков. Они довольно ненадежные.
Не волнуйтесь, если марля станет черной. Это нормально.