Как приготовить имитацию лапок снежного краба

Как приготовить имитацию лапок снежного краба

Имитация краба, или сурими, можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах.
Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images

Краб — это дорогостоящий и скоропортящийся ингредиент, и его цена и доступность могут сильно колебаться в зависимости от сезона прибрежной рыбалки. Многие производители предлагают более прагматичную альтернативу в виде имитации мяса краба, которое обычно продается в удобной вакуумной упаковке размером с муку. Он полностью готовится в процессе производства, и его часто едят холодным, но вы можете использовать его в качестве заменителя краба в некоторых приготовленных блюдах.

Что это

Имитация мяса краба обычно обозначается японским словом «сурими», потому что впервые оно было вывезено на рынок японскими компаниями. Большинство сурими, продаваемых в Соединенных Штатах, готовят из аляскинского минтая, экологически чистой и хорошо выращиваемой рыбы. Мясо очищается от костей, готовится и связывается с такими ингредиентами, как фермент трансглутаминаза — иногда в просторечии называемый «мясным клеем» — или низкотехнологичные яичные белки. Затем оно приправлено и окрашено, чтобы напоминать ломтики или хлопья крабового мяса или более длинные кусочки, имитирующие очищенные от панциря снежные крабы или сегменты ног камчатского краба. Сурими хорошего качества — сам по себе прекрасный продукт, хотя по вкусу и текстуре он не совсем соответствует вкусу и текстуре хорошего краба. Сурими более низкого качества может быть мягким или эластичным, что указывает на слишком мало или слишком много связующего.

Самостоятельно

Если вы собираетесь подавать имитацию лапок снежного краба самостоятельно, им потребуется самый щадящий способ разогрева, который вы можете себе представить. Некоторые упаковки предназначены для того, чтобы опускать их в кипящую воду, мягко нагревая «ножки», не влияя на их вкус. Если у вас не такая упаковка, вы можете готовить их в течение двух-трех минут в обычной пароварке или пароварке в китайском стиле, пока они не станут совсем горячими. Вы можете использовать микроволновую печь на половинной мощности, нагревая сурими в течение трех-пяти минут по мере необходимости. Часто вращайте и переворачивайте кусочки, чтобы обеспечить равномерное нагревание. Если вы подаете сурими таким образом, без маскировки, которую обеспечивают другие ингредиенты, обязательно купите лучший сорт, который вы можете найти.

Супы, запеканки и макаронные изделия

Имитация лапок снежного краба, целые или нарезанные на части, станет отличным дополнением ко многим блюдам, посвященным морепродуктам. Их следует добавлять в конце приготовления, чтобы они успели нагреться, не пережаривая и не становясь жевательными. Добавьте нарезанные кубиками ножки в любимую похлебку или тушеную рыбу для цвета и аромата. Добавьте их в свой любимый сливочно-сливочный соус для пасты или сначала разогрейте и перемешайте с острым соусом и пастой перед подачей на стол. Кусочки, имитирующие ножку снежного краба, станут прекрасным украшением ризотто или паэльи. Вы даже можете использовать их в кремовых запеканках, если остальные ингредиенты предварительно приготовлены и не требуют длительного времени для выпечки.

Крабовые пирожные

Из имитации лапок снежного краба можно приготовить вариацию крабовых лепешек. Используйте свой любимый рецепт крабового пирога, заменив крупно нарезанные кусочки лапок снежного краба на кусковое крабовое мясо, которое вы обычно используете. Не используйте соль, которую требует рецепт, потому что сурими уже хорошо приправлено. Сформируйте из крабовой смеси маленькие или средние котлеты и обжарьте их с обеих сторон, затем обжарьте на умеренном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: