Как приготовить и очистить яйца, сваренные вкрутую

Чтобы насладиться свежеприготовленным сваренным вкрутую яйцом, не нужно тратить 10 минут на то, чтобы срывать крошечные кусочки яичной скорлупы с яйца, только чтобы в итоге получилось холодное яйцо. Этот метод научит вас приготовить идеальное сваренное вкрутую яйцо и за считанные секунды очистить его от кожуры. Вы будете наслаждаться своими яйцами в кратчайшие сроки.

Подготовка

Выньте сырые яйца из холодильника и переложите их в кастрюлю подходящего размера. Не кладите яйца друг на друга. Оставьте им достаточно места, чтобы они могли сесть рядом друг с другом. В то же время не используйте большую кастрюлю только для двух яиц. В средней кастрюле можно положить от двух до четырех больших яиц.

Готовка

Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала яйца, и поставьте сковороду (без крышки) на плиту на сильный огонь. Как только вода начнет быстро закипать, накройте плотно закрывающейся крышкой и выключите огонь. Установите таймер на 12 минут.

Пилинг

Когда у вас останется всего пара минут на таймере, наполните миску на полпути льдом и добавьте достаточно холодной воды, чтобы она поднялась на 1-2 дюйма над льдом. Как только таймер сработает, переложите яйца щипцами или двумя маленькими ложками в миску с ледяной водой. Это сразу остановит процесс приготовления.

Подождите одну минуту, затем выньте одно яйцо из ледяной воды и осторожно постучите им о край миски — достаточно сильно, чтобы расколоть скорлупу, но не настолько, чтобы разбить яйцо всей стороной. Начните чистить яйцо, окунув его обратно в ледяную воду, если оно слишком горячее, чтобы удерживать его. Скорлупа должна соскользнуть на два-четыре больших куска. Повторите для каждого яйца.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: