Вещи, которые вам понадобятся
-
Нож для очистки овощей или овощечистка
-
Разделочная доска
-
Кастрюля
-
Погружной блендер, блендер или кухонный комбайн
-
Сетчатый фильтр с мелкими ячейками
-
Деревянная ложка или силиконовый шпатель
-
Сахар или лимонный сок (по желанию)

После полного созревания груши можно протирать для получения нектара.
Зорянчик / iStock / Getty Images
Совершенно спелая груша — один из самых сладких и ароматных фруктов, но момент идеальной спелости очень краток. Превращение созревших фруктов в грушевый нектар — один из способов продлить вам удовольствие от их короткого сезона. Груши выделяют сок не так быстро, как апельсины и другие фрукты, но грушевый нектар — грушевое пюре, разбавленное до питьевой консистенции, — легко приготовить и не требует специального оборудования.
Шаг 1
Очистите груши ножом для очистки овощей или овощечисткой, стараясь удалить как можно меньше мякоти вместе с кожицей. Положите нарезанные груши на разделочную доску и разрежьте их вдоль; затем используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину, семена и конец соцветия.
Шаг 2
Груши нарезать крупно; переложите их в кастрюлю с толстым дном и добавьте 1/4 стакана воды. Вода обеспечивает пар, который смягчает груши и способствует выделению из них естественного сока, а также помогает предотвратить прилипание груш к кастрюле в течение первых нескольких минут приготовления.
Шаг 3
Варите груши на медленном огне, пока они не станут мягкими. Чем меньше они приготовлены, тем свежее останется их вкус.
Шаг 4
Измельчайте груши погружным блендером или небольшими порциями в обычном блендере или кухонном комбайне. Протрите пюре через мелкоячеистое сито деревянной ложкой или силиконовым шпателем, чтобы удалить любые случайные семена, кусочки сердцевины или кожуры.
Шаг 5
Разбавить пюре холодной водой до питьевой консистенции; затем попробуйте это. Добавьте мелкий, быстро растворяющийся сахар или альтернативный подсластитель, если нектар терпкий, или немного лимонного сока, если он приторно сладкий. Немедленно охладите пюре или упакуйте его и заморозьте для последующего использования.
На заметку
Если вы готовите большое количество груш для хранения и длительного использования, не разбавляйте пюре. Если он заморожен в концентрированном виде, он займет меньше места в морозильной камере.
Грушевое пюре также можно консервировать в стерилизованных консервных банках, а затем хранить в кладовой или в другом прохладном темном месте. Это избавляет от необходимости замораживать и оттаивать, поэтому вы можете быстро превратить пюре в грушевый нектар, когда вам захочется.
Нектар не является стопроцентным соком, и по этой причине коммерческие версии не могут продаваться как «сок». В некоторых юрисдикциях они могут содержать всего 25 процентов сока. Домашние версии — полезный напиток, но коммерческие фруктовые нектары могут содержать большое количество сахара или других подсластителей.