Вещи, которые вам понадобятся
-
Жирные капли
-
Сито
-
Мука
-
1 стакан воды или молока

Попробуйте приготовить вкусную домашнюю подливу к еде. Вы можете приготовить себе подливку из трех простых ингредиентов — жирных капель, муки и воды. Хотя подливку нельзя добавлять в еду для здоровья, она придает богатый вкус. Важно постоянно следить за подливой и постоянно помешивать ее, чтобы она не подгорела и не расслоилась. Произведите впечатление на гостей этим домашним блюдом, когда овладеете искусством приготовления соусов.
Шаг 1

Готовьте говядину на сковороде, сковороде или в форме для запекания, чтобы сохранить жирные капли, необходимые для подливки. Вы не можете приготовить подливку, пока мясо не будет готово.
Шаг 2

Ложкой или половником удалите говяжий жир или капли со дна сковороды. Отложите в миску собранные жирные капли. Зарезервируйте не менее 2 ст. капли для подливки.
Шаг 3

Пропустите жир через сито, чтобы удалить посторонние частицы.
Шаг 4

Перелейте процеженный жир в сковороду и поставьте сковороду на плиту.
Шаг 5

Смешайте муку с жиром в равных количествах. Например, 2 ст. сала требуется 2 ст. мука.
ШАГ 6

Включите огонь на средний-низкий. Размешайте подливку, пока она не станет коричневой и не начнет пузыриться.
Шаг 7.

Нагрейте 1 стакан воды или молока, прежде чем добавить его в смесь для говяжьей подливки, темперируя жидкость. Темперирование молока предотвращает образование комков в подливе. Добавьте в жидкость небольшое количество горячей смеси для подливки, чтобы температура медленно поднялась, и перемешайте жидкость, чтобы тепло распределилось.
Шаг 8

Снимите сковороду с горелки. Медленно добавьте нагретую, темперированную жидкость в смесь для подливки, продолжая помешивать.
Шаг 9

Когда жидкость смешается с подливкой, снова поставьте сковороду на конфорку. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Перемешайте подливку, чтобы жир не отделялся от жидкости.
Шаг 10.

Готовьте подливку до желаемой густоты. Чем дольше варится говяжий соус, тем он станет гуще.
Шаг 11

Снимите подливку с огня, когда она достигнет желаемой консистенции.
На заметку
Добавьте больше жира и муки в каждую чашку жидкости, чтобы еще больше увеличить густоту соуса. В густой подливке 3 ст. каждый жир и мука, тогда как очень жидкая подливка содержит только 1 ст. каждого из этих ингредиентов.
Используйте бульон или бульон вместо воды или молока, чтобы придать соусу аромат и изменить его текстуру.
Удалите комочки, образующиеся в подливе.
Предупреждение
Не оставляйте подливку без присмотра, чтобы она не пригорела.