Как приготовить говяжий соус с нуля


Вещи, которые вам понадобятся

  • Жирные капли

  • Сито

  • Мука

  • 1 стакан воды или молока

Как приготовить говяжий соус с нуля

Попробуйте приготовить вкусную домашнюю подливу к еде. Вы можете приготовить себе подливку из трех простых ингредиентов — жирных капель, муки и воды. Хотя подливку нельзя добавлять в еду для здоровья, она придает богатый вкус. Важно постоянно следить за подливой и постоянно помешивать ее, чтобы она не подгорела и не расслоилась. Произведите впечатление на гостей этим домашним блюдом, когда овладеете искусством приготовления соусов.

Шаг 1

Как приготовить говяжий соус с нуля

Готовьте говядину на сковороде, сковороде или в форме для запекания, чтобы сохранить жирные капли, необходимые для подливки. Вы не можете приготовить подливку, пока мясо не будет готово.

Шаг 2

Как приготовить говяжий соус с нуля

Ложкой или половником удалите говяжий жир или капли со дна сковороды. Отложите в миску собранные жирные капли. Зарезервируйте не менее 2 ст. капли для подливки.

Шаг 3

Как приготовить говяжий соус с нуля

Пропустите жир через сито, чтобы удалить посторонние частицы.

Шаг 4

Как приготовить говяжий соус с нуля

Перелейте процеженный жир в сковороду и поставьте сковороду на плиту.

Шаг 5

Как приготовить говяжий соус с нуля

Смешайте муку с жиром в равных количествах. Например, 2 ст. сала требуется 2 ст. мука.

ШАГ 6

Как приготовить говяжий соус с нуля

Включите огонь на средний-низкий. Размешайте подливку, пока она не станет коричневой и не начнет пузыриться.

Шаг 7.

Как приготовить говяжий соус с нуля

Нагрейте 1 стакан воды или молока, прежде чем добавить его в смесь для говяжьей подливки, темперируя жидкость. Темперирование молока предотвращает образование комков в подливе. Добавьте в жидкость небольшое количество горячей смеси для подливки, чтобы температура медленно поднялась, и перемешайте жидкость, чтобы тепло распределилось.

Шаг 8

Как приготовить говяжий соус с нуля

Снимите сковороду с горелки. Медленно добавьте нагретую, темперированную жидкость в смесь для подливки, продолжая помешивать.

Шаг 9

Как приготовить говяжий соус с нуля

Когда жидкость смешается с подливкой, снова поставьте сковороду на конфорку. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите смесь до кипения. Перемешайте подливку, чтобы жир не отделялся от жидкости.

Шаг 10.

Как приготовить говяжий соус с нуля

Готовьте подливку до желаемой густоты. Чем дольше варится говяжий соус, тем он станет гуще.

Шаг 11

Как приготовить говяжий соус с нуля

Снимите подливку с огня, когда она достигнет желаемой консистенции.

На заметку

Добавьте больше жира и муки в каждую чашку жидкости, чтобы еще больше увеличить густоту соуса. В густой подливке 3 ст. каждый жир и мука, тогда как очень жидкая подливка содержит только 1 ст. каждого из этих ингредиентов.

Используйте бульон или бульон вместо воды или молока, чтобы придать соусу аромат и изменить его текстуру.

Удалите комочки, образующиеся в подливе.

Предупреждение

Не оставляйте подливку без присмотра, чтобы она не пригорела.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: