Как приготовить говяжий бульон


Вещи, которые вам понадобятся

  • Кости костного мозга

  • Сковорода

  • Щипцы или шпатель

  • Овощечистка и поварской нож

  • Овощи (например, морковь, лук, сельдерей)

  • Большая кастрюля

  • Ароматические вещества (например, лавровый лист, перец горошком, свежая петрушка, тимьян)

  • Деревянная ложка

  • Ложка или флотатор

  • Дуршлаг с мелкими ячейками

  • Большая чаша

  • Пластиковые контейнеры и крышки

Как приготовить говяжий бульон

Чтобы приготовить самый богатый говяжий бульон, не полагайтесь на тонкие кости, оставшиеся от вчерашних ребер. Вместо этого возьмите костный мозг у мясника. Эти большие трубчатые кости заполнены нежной ароматной тканью, известной как костный мозг. Обжарка костного мозга перед приготовлением бульона придает ему большую глубину вкуса — дополнительный шаг, который окупается в более сытных тушеных блюдах и подливках.

Шаг 1

Как приготовить говяжий бульон

Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и положите кости в жаровню.

Шаг 2

Как приготовить говяжий бульон

Обжарьте костный мозг около 30 минут или пока они не станут коричневыми. В этот период переверните кости один-два раза.

Шаг 3

Как приготовить говяжий бульон

Овощи очистить и нарезать кусочками. Пропорции на ваше усмотрение, но в целом вам нужно несколько горстей овощей, которые можно бросить в сковороду.

Шаг 4

Как приготовить говяжий бульон

Добавьте овощи в жаровню. Оставьте овощи запекаться вместе с костями еще примерно на 30 минут, или пока они не станут коричневыми. Время от времени помешивайте содержимое сковороды во время второго периода обжарки.

Шаг 5

Как приготовить говяжий бульон

Выньте содержимое жаровни из духовки и переложите в кастрюлю. Налейте в кастрюлю несколько литров воды — достаточно, чтобы покрыть кости и овощи.

ШАГ 6

Как приготовить говяжий бульон

Добавьте ароматические вещества в кастрюлю. Для придания вкуса бульону достаточно примерно 1 стакана свежей зелени, а также ложки горошин перца и 2 сушеных лавровых листа.

Шаг 7.

Как приготовить говяжий бульон

Включите конфорку на средне-сильную, пока бульон не закипит; затем уменьшите огонь до средне-слабого. Когда бульон закипит, оставьте его минимум на 4 часа, периодически помешивая. За это время на поверхность поднимутся кусочки жира и костного мозга, которые вы можете снять.

Шаг 8

Как приготовить говяжий бульон

Установите дуршлаг в большую миску и осторожно вылейте в нее горячий бульон. Перед тем, как положить бульон в контейнеры для заморозки, удалите весь жир, который проходит через ситечко. Как вариант, охладите бульон, если вы планируете использовать его в рецепте на следующий день или два. Очистите поверхность бульона от жира и ложкой, прежде чем добавлять жидкость в блюдо, которое вы готовите.

На заметку

Чтобы наполнить два или три контейнера для заморозки емкостью 1 литр, соберите около 5 фунтов костного мозга в мясной лавке. Это количество примерно для одного слоя на сковороде.

Предупреждение

Будьте осторожны при изготовлении этого запаса. Разбрызгивание жира во время процесса жарки может быть опасным, поэтому обязательно используйте прихватки и посуду с длинными ручками, чтобы переворачивать кости и овощи.

Закрепите дуршлаг и миску в раковине или скрученным кухонным полотенцем, когда процеживаете горячий бульон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: