Как приготовить гамбургер из оленины

От начала до конца: 30 минут

Порции: 4

Сложный уровень: Начинающий

Оленина — это ароматное оленине, которое более постное, чем большинство кусков мяса, из которых делают гамбургеры. В отличие от говядины, в оленине нет жировых шариков, которые скрепляли бы ее. Чтобы бургер не высыхал и не крошился, добавьте жир в фарш из оленины, чтобы получить текстуру традиционного гамбургера. Животный жир, например свинина, имеет нейтральный вкус и обеспечивает необходимый жир для гамбургера из оленины.

Ингредиенты

  • 24 унции измельченной оленины
  • 5 унций свиного жира
  • 2 яичных белка
  • Черный перец по вкусу
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 ломтика сыра
  • 2 столовые ложки воды
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 1 помидор тонко нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • Томатный кетчуп, по желанию

Направления

  1. Разогрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
  2. В большой миске смешайте оленину, свиной жир и яичные белки.
  3. Разделите фарш на четыре шарика; сформируйте из них котлеты толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.
  4. Обильно приправьте обе стороны котлет из оленины солью и черным перцем.
  5. Добавьте оливковое масло в разогретую чугунную сковороду и добавьте котлеты; готовьте каждую сторону в течение трех-четырех минут. Обратите внимание на подрумянивание по бокам котлет как на знак того, что они готовы переворачиваться.
  6. Добавьте один толстый ломтик сыра поверх каждого котлета, пока он еще на сковороде; выключи плиту.
  7. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сковороду и готовьте на пару 30 секунд. Это помогает сыру таять.
  8. Переложите котлеты на тарелку и разогрейте нарезанные булочки для гамбургеров в микроволновой печи или поджарьте их.
  9. На нижнюю половину булочек выложить котлеты, а на чизбургеры добавить два тонких ломтика помидора и лука. При желании сбрызните мясо томатным кетчупом, добавьте верхнюю половину булочек и подавайте.

Предложения по обслуживанию

  • Подавайте гамбургеры с чипсами или салатом или ешьте их как отдельное блюдо.
  • Выбирайте из множества начинок. Добавьте в бургер соленые огурцы, карамелизованный лук, жареный бекон, салат или яичницу. Вставьте деревянную шпажку в центр бургера, чтобы скрепить его, если вы добавили несколько начинок.
  • Используйте салат в качестве булочки для гамбургеров для низкоуглеводный альтернатива.

Соотношение жиров

Используйте обрезки бекона вместо свиного жира. Предпочтительное соотношение для бургера — 20 процентов жира и 80 процентов нежирного мяса. Кроме того, вы можете сохранить жир бекона после приготовления, вылив теплый жидкий жир в каменную банку. Жир с беконом затвердеет и будет иметь консистенцию масла. Беконный жир соленый, поэтому не добавляйте соль в рецепт, если вы решили заменить свиной жир.

На заметку

  • Используйте панировочные сухари как заменитель связующего вещества. Добавляйте панировочные сухари по мере необходимости, чтобы мясо бургера сохраняло форму, когда вы будете формовать фарш в пирожки.
  • Не давите на гамбургер во время приготовления. Это сушит мясо и увеличивает вероятность крошки котлета.
  • Для булочек используйте качественный хлеб. Выберите толстую и мягкую булочку, в которую будут впитываться соки для гамбургеров.

Предупреждение

  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо достигает безопасной температуры 160 градусов по Фаренгейту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: