От начала до конца: 30 минут
Порции: 4
Сложный уровень: Начинающий
Оленина — это ароматное оленине, которое более постное, чем большинство кусков мяса, из которых делают гамбургеры. В отличие от говядины, в оленине нет жировых шариков, которые скрепляли бы ее. Чтобы бургер не высыхал и не крошился, добавьте жир в фарш из оленины, чтобы получить текстуру традиционного гамбургера. Животный жир, например свинина, имеет нейтральный вкус и обеспечивает необходимый жир для гамбургера из оленины.
Ингредиенты
- 24 унции измельченной оленины
- 5 унций свиного жира
- 2 яичных белка
- Черный перец по вкусу
- Кошерная соль по вкусу
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 4 ломтика сыра
- 2 столовые ложки воды
- 4 булочки для гамбургеров
- 1 помидор тонко нарезанный
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- Томатный кетчуп, по желанию
Направления
- Разогрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
- В большой миске смешайте оленину, свиной жир и яичные белки.
- Разделите фарш на четыре шарика; сформируйте из них котлеты толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма.
- Обильно приправьте обе стороны котлет из оленины солью и черным перцем.
- Добавьте оливковое масло в разогретую чугунную сковороду и добавьте котлеты; готовьте каждую сторону в течение трех-четырех минут. Обратите внимание на подрумянивание по бокам котлет как на знак того, что они готовы переворачиваться.
- Добавьте один толстый ломтик сыра поверх каждого котлета, пока он еще на сковороде; выключи плиту.
- Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сковороду и готовьте на пару 30 секунд. Это помогает сыру таять.
- Переложите котлеты на тарелку и разогрейте нарезанные булочки для гамбургеров в микроволновой печи или поджарьте их.
- На нижнюю половину булочек выложить котлеты, а на чизбургеры добавить два тонких ломтика помидора и лука. При желании сбрызните мясо томатным кетчупом, добавьте верхнюю половину булочек и подавайте.
Предложения по обслуживанию
- Подавайте гамбургеры с чипсами или салатом или ешьте их как отдельное блюдо.
- Выбирайте из множества начинок. Добавьте в бургер соленые огурцы, карамелизованный лук, жареный бекон, салат или яичницу. Вставьте деревянную шпажку в центр бургера, чтобы скрепить его, если вы добавили несколько начинок.
- Используйте салат в качестве булочки для гамбургеров для низкоуглеводный альтернатива.
Соотношение жиров
Используйте обрезки бекона вместо свиного жира. Предпочтительное соотношение для бургера — 20 процентов жира и 80 процентов нежирного мяса. Кроме того, вы можете сохранить жир бекона после приготовления, вылив теплый жидкий жир в каменную банку. Жир с беконом затвердеет и будет иметь консистенцию масла. Беконный жир соленый, поэтому не добавляйте соль в рецепт, если вы решили заменить свиной жир.
На заметку
- Используйте панировочные сухари как заменитель связующего вещества. Добавляйте панировочные сухари по мере необходимости, чтобы мясо бургера сохраняло форму, когда вы будете формовать фарш в пирожки.
- Не давите на гамбургер во время приготовления. Это сушит мясо и увеличивает вероятность крошки котлета.
- Для булочек используйте качественный хлеб. Выберите толстую и мягкую булочку, в которую будут впитываться соки для гамбургеров.
Предупреждение
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо достигает безопасной температуры 160 градусов по Фаренгейту.