Вещи, которые вам понадобятся
-
Овощечистка (по желанию)
-
Нож для очистки овощей

Готовьте на пару кусочки фруктов размером от 0,5 до 2,5 см для приготовления пюре.
Приготовленные на пару фрукты усиливают соус, придают маслянистой начинке десерта и обладают текстурой и мягкостью, необходимыми для получения однородных пюре, при этом сохраняя больше витаминов, чем вареные фрукты. По данным журнала Food Composition and Analysis, приготовленные в микроволновой печи фрукты сохраняют до 79 процентов витаминов, тогда как вареные фрукты — 69 процентов. Для приготовления фруктов в микроволновой печи требуется минимальное количество воды, поэтому они, по сути, испаряют влагу, которую выделяют во время приготовления, и, в отличие от кипячения, витамины не испаряются.
Шаг 1
Очистите фрукты с кожурой, например яблоки, киви и груши, с помощью овощечистки. Промойте фрукты, которые вы не собираетесь чистить, например чернику, клубнику, сливы, персики и малину, под прохладной проточной водой. Удалите семена по мере необходимости.
Шаг 2
Нарежьте фрукты на кусочки от 1/2 до 2,5 см для приготовления пюре; при желании можно разрезать фрукт пополам и приготовить на пару. Поместите кусочки фруктов в миску с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте на пару один вид фруктов за раз или комбинируйте несколько видов, чтобы создать смесь.
Шаг 3
Добавьте в емкость столько воды или сока, чтобы она едва закрывала дно. Плотно прижмите крышку к чаше.
Шаг 4
Готовьте свежие фрукты в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая, пока они не достигнут желаемой мягкости.