Как приготовить фрукты на пару в микроволновой печи


Вещи, которые вам понадобятся

  • Овощечистка (по желанию)

  • Нож для очистки овощей

Как приготовить фрукты на пару в микроволновой печи

Готовьте на пару кусочки фруктов размером от 0,5 до 2,5 см для приготовления пюре.

Приготовленные на пару фрукты усиливают соус, придают маслянистой начинке десерта и обладают текстурой и мягкостью, необходимыми для получения однородных пюре, при этом сохраняя больше витаминов, чем вареные фрукты. По данным журнала Food Composition and Analysis, приготовленные в микроволновой печи фрукты сохраняют до 79 процентов витаминов, тогда как вареные фрукты — 69 процентов. Для приготовления фруктов в микроволновой печи требуется минимальное количество воды, поэтому они, по сути, испаряют влагу, которую выделяют во время приготовления, и, в отличие от кипячения, витамины не испаряются.

Шаг 1

Очистите фрукты с кожурой, например яблоки, киви и груши, с помощью овощечистки. Промойте фрукты, которые вы не собираетесь чистить, например чернику, клубнику, сливы, персики и малину, под прохладной проточной водой. Удалите семена по мере необходимости.

Шаг 2

Нарежьте фрукты на кусочки от 1/2 до 2,5 см для приготовления пюре; при желании можно разрезать фрукт пополам и приготовить на пару. Поместите кусочки фруктов в миску с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте на пару один вид фруктов за раз или комбинируйте несколько видов, чтобы создать смесь.

Шаг 3

Добавьте в емкость столько воды или сока, чтобы она едва закрывала дно. Плотно прижмите крышку к чаше.

Шаг 4

Готовьте свежие фрукты в микроволновой печи с шагом в 30 секунд, помешивая, пока они не достигнут желаемой мягкости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: