Как приготовить филе тилапии в духовке

Как приготовить филе тилапии в духовке

Тилапия, выращиваемая на фермах, чаще всего продается в виде филе. Нежная белая мякоть имеет мягкий вкус, а ее плотная текстура подходит для различных способов приготовления, в том числе в духовке. Чтобы запечь или поджарить тилапию, разморозьте и приправьте рыбу перед приготовлением. Его низкое содержание жира означает, что он хорошо сочетается с богатыми соусами, а также с более легкими ароматами, такими как свежие соки цитрусовых. Разморозьте филе в герметичном пластиковом пакете на ночь в холодильнике или погрузите в прохладную воду.

Маринады и растирки

Как приготовить филе тилапии в духовке

Филе можно приправить сушеными специями или свежей зеленью, например сушеным розмарином и тимьяном или свежемолотым имбирем и чесноком, а также ароматными жидкостями, включая лимонный сок и оливковое масло. Классическая комбинация приправ — это почерневшие специи: смесь орегано, чесночного порошка, паприки, перца, тимьяна и кайенского перца, которые натирают прямо на филе, создавая корочку с пряным вкусом. Промокните филе, чтобы удалить излишки воды. Вотрите приправу прямо в филе и оставьте на 20-60 минут. Если вы используете только сухие ингредиенты, а не маринад, не втирайте слишком сильно. Вместо этого осторожно надавите. Для маринадов — смесей приправ на жидкой основе — бросьте филе в маринад перед тем, как поместить их в герметичный пластиковый пакет, чтобы маринад касался филе со всех сторон.

Панировка и начинка

Как приготовить филе тилапии в духовке

Если вы готовите филе в панировке, протрите его через приправленные панировочные сухари. Хорошо выдержанная крошка означает, что вам не нужно тратить время на маринование филе. Точно так же начинка с приправами означает, что вы можете использовать простое филе. Обваляйте филе непосредственно перед приготовлением. Слишком ранняя панировка может привести к тому, что крошки станут мокрыми, что затруднит их хрустящую корочку во время выпечки. С другой стороны, филе можно фаршировать заранее, если оно хранится в холодильнике. Чтобы фаршировать филе, положите в центр филе 2 столовые ложки фарша. Обернуть филе одной стороной над начинкой, сложив филе почти пополам по длине. Другой конец филе уложите поверх начинки в противоположном направлении и зафиксируйте складки на месте зубочисткой.

Жареный или запеченный

Как приготовить филе тилапии в духовке

Духовки можно использовать для жарки или запекания филе тилапии. Разница между жаркой и запеканием заключается в температуре. Для жарки используется высокая температура — 500 градусов по Фаренгейту или выше — и тепло идет сверху. На верхней части филе образуется легкий обугленный и хрустящий корень. При выпечке используются более низкие температуры для более мягкого и универсального способа приготовления. Жарьте филе, которое должно иметь легкую корочку, подрумянивание или обугливание. Выпекайте филе, залитое соусом — например, томатно-луковым соусом — или филе, которое получило бы более нежную текстуру. Перед жаркой или запеканием филе смажьте противень, блюдо или противень для запекания жиром, чтобы филе не прилипло во время приготовления.

Держите его влажным

Как приготовить филе тилапии в духовке

Ключ к вкусной тилапии — поддержание влажности рыбы. Если не пережарить, то даже простое филе с добавлением только лимона будет восхитительным. Готовьте филе до готовности. Мякоть затвердеет — при прикосновении будет меньше податливости — и она легко отслаивается, когда ее тянут вилкой. Для духовки с температурой 350 градусов F это примерно 35 минут для филе среднего размера, не приготовленного в соусе. Обжаренное филе среднего размера будет готово примерно через 25 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: